当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态
市人社局接受市级“七五”普法终期评估验收
新闻来源: 发布时间:2020-07-30 15:37 字体【 】 浏览次数:

729日,市委政法委李明洪副书记带队对市人社局“七五”普法工作进行了终期评估验收。评估验收组一行对人社综合服务大厅、人社维权服务大厅、市劳动人事争议仲裁院、市12333咨询服务中心、市劳动监察支队等窗口单位进行了实地检查指导,听取了市人社局“七五”普法工作情况汇报。

七五普法工作启动以来,人社部门深刻领会全面依法治国战略布局精神,以满足人民群众日益增长的法治需求为导向,扎实推进法治宣传教育工作,打造法治人社,全系统干部职工法治意识浓厚,依法行政成效显著。评估验收组评价市人社局高度重视普法工作,全系统扎实学法、用法、普法,执法行为公正规范,公共服务便捷高效,反映出“谁执法谁普法”工作责任制得到全面落实,充分展现了普法的成果。

在今后工作中,人社部门将不断深化“法治人社”建设,按照“立法制规、普法宣传、执法规范”的体系细化工作举措,明确“谁执法谁普法”责任,常态化跟踪问效,努力把人社部门打造成民生领域普法特色单位。

                 (法规处)