当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态
市人大代表润州三组调研高校毕业生就业工作
新闻来源: 发布时间:2020-07-27 15:55 字体【 】 浏览次数:

高校毕业生就业关系千家万户幸福,关系产业强市大局。723日,市人大代表润州三组赴市人社部门专题调研高校毕业生就业工作,问诊把脉、建言献策。市人社局二级调研员戴江澄陪同调研。

代表们先后视察了市人社局综合服务大厅、苏南人力资源市场招聘大厅、江苏镇江人力资源服务产业园和市人社局档案中心,查看苏南人力资源市场才情监测系统、镇江人才在线等高校毕业生求职招聘情况,了解就业报到、档案接收等高校毕业生服务工作。

在随后召开的座谈会上,市人社部门相关负责人介绍了我市促进高校毕业生就业相关政策及落实情况,重点解读了《关于鼓励和支持高校毕业生来镇就业创业若干政策的意见》和《关于促进2020年高校毕业生就业创业十条措施》。听取情况汇报后,代表们围绕促进高校毕业生就业政策措施、调整完善全市引进高校毕业生政策等内容开展了座谈讨论,表示就业是最大的民生,高校毕业生就业工作涉及面广、关系重大,今年以来市人社部门做了大量卓有成效的工作,希望今后继续加大对高校毕业生就业政策的宣传力度,提升相关政策的针对性和执行力,加强对贫困家庭毕业生的就业帮扶。

据悉,今年以来,市人社部门积极应对疫情影响,扎实推进万名高校毕业生留镇行动驻镇高校毕业生留镇计划开展网上招聘不停歇的线上春风行动和招聘服务月活动,深入驻镇高校举办政策推介、专场招聘、校园宣讲等活动,多措并举拓宽高校毕业生就业渠道,千方百计稳定高校毕业生就业。上半年,举办线上、线下招聘会52场,组织22家规上企业开展校园宣讲,新增就业见习基地28个,组织就业见习1807人,引进本科以上人才8084人。              

 

(市人力资源市场管理办公室)