当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态
驻镇高校专场招聘会在江苏大学、江苏科技大学成功举行——72家规模企业携1056个岗位需求进场揽才
新闻来源: 发布时间:2020-06-22 10:21 字体【 】 浏览次数:

为深入贯彻落实全市产业强市大会精神,促进用人单位与驻镇高校毕业生充分对接,推动城市人才竞争力与企业竞争力、产业竞争力、科技竞争力协同提升619日,我市在江苏大学、江苏科技大学成功举办2020万名高校毕业生留镇行动驻镇高校专场招聘会。市人社局党委委员、副局长吴志龙视察了招聘会现场。

本次活动由市人社局、市工信局、江苏大学、江苏科技大学联合举办,是我市今年上半年最后一场驻镇高校现场招聘会,吸引沃得集团、镇安电力、鼎盛重工、中船动力、奇美化工等72家规模企业,携机械制造、电子电气、化学化工、计算机、外贸等1056个岗位需求进场揽才,参会企业共接收简历500余份,达成初步就业意向180余人次。

在招聘会现场,市人社部门通过设置城市宣传行架、发放人才需求手册、解答高校毕业生来镇就业创业政策,让更多驻镇高校毕业生了解我市发展概况,对接企业招聘需求,知晓人才优惠政策。为进一步密切驻镇高校毕业生与企业联系,活动期间还组织恒顺醋业、镇安电力两家知名企业走进江苏科技大学,开展以恒顺众生,梦想起航创新成就卓越,科技引领未来为主题的校园宣讲,介绍企业发展情况和人才需求,吸引驻镇高校毕业生留镇就业。

据了解,5月下旬我市在江苏大学、江苏科技大学举办了今年以来首场进校园招聘活动,企业报名踊跃,但受疫情影响,主办方对招聘会规模进行了一定控制,很多企业没有报名成功。为满足我市广大用人单位的招聘需求,吸引驻镇高校毕业生留镇就业,市人社部门6月初开始谋划,主动与驻镇高校沟通协调,在毕业生集中返校之际举办了本次专场招聘活动。

接下来,市人社部门将结合当前企业人才需求和疫情防控实际情况,积极主动对接有关高校及科研院所,及时关注掌握高校线上线下招聘动态,采取线上+线下轮驱动的方式,多渠道开展招才引智活动,满足我市用人单位人才招聘需求,为产业强市提供强有力的人才保障和智力支持。

 

(市人力资源市场管理办公室)