当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态
我市召开考点培训会备战事业单位笔试
新闻来源: 发布时间:2020-06-22 10:20 字体【 】 浏览次数:

616日下午我市召开镇江市及辖市区事业单位2020年集中公开招聘工作人员笔试考点学校考务负责人工作会议,就将于621日举行的事业单位笔试考务及疫情防控工作相关规定作了详细的部署说明。市人社局、市教育考试院、市卫健委及各考点分管校长、考务主任参加了会议。

本次集中公开招聘共计划招聘462名工作人员,共有17453人报名成功,较去年增加146%,创历年最高,加上794名报考省属事业单位在镇江考试的考生,共18247人参加考试,共安排镇江技师学院、镇江市宜城中学、镇江市索普初级中学、镇江市第三中学、镇江市外国语学校西津渡校区、镇江中学附属初中、镇江实验学校魅力之城分校、镇江市高等专科学校(新校区)、镇江创业大学等14考点。

此次会议重点对考务组织和疫情防控工作做出了详细部署说明。一是细化工作方案,严格按照省委组织部和省人社厅的统一部署,分别制定考务组织和疫情防控工作实施方案,建立突发事件应急预案,将疫情防控全面融入考务组织工作,确保考试实施过程中每个环节规范有序,突发事件能够及时有效处理。二是加强考点人员和设施配备,要求每个考点根据防疫要求优化考试环境,备足防疫物资,配备副总监考、人事监察员、考务工作人员、驻点公安人员及防疫专业医务人员,并加强监、巡考等考务工作人员的培训,要求对笔试实施过程中各个环节的完成情况进行记录和备案,突发情况及时报告。三是全力防范打击违纪违规作弊行为,确保无线电信号压制设备、手机信号屏蔽仪、金属探测仪等屏蔽检测设备安装到位。四是加强与市卫健委、市公安局、市工信局、市供电公司等部门协作,共同做好考试现场疫情防控、防泄密、防干扰、防火、防停电、防交通拥堵等各项安全工作,确保笔试工作“公平公正、科学规范、安全高效”进行

(考试中心)