当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态
镇江市成立家政行业协调劳动关系三方委员会
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2020-05-13 09:39 字体【 】 浏览次数:

512日,镇江市家政行业协调劳动关系三方委员会成立,局党委委员、副局长殷利民出席了揭牌仪式。

市家政行业协调劳动关系三方委员会由市人社局、市总工会、市家政服务协会等部门组成,旨在关注和研究全市家政行业劳动关系运行状况及发展趋势,加强和改进家政行业劳动用工管理,推进劳动合同(服务合同)制度、集体协商与集体合同制度,指导家政行业开展和谐劳动关系企业创建,推动“中介制”向“员工制”企业转型。三方委员会制定了相关工作制度,明确了主要工作职责。揭牌仪式上,殷局长要求三方委员会充分发挥协调作用,主动服务企业和职工,帮助解决实际问题,发挥引领意识,积极响应市委市政府“镇江跑起来”的号令,为推动镇江家政行业高质量发展和促进家政行业劳动关系更加健康和谐做出贡献。           

 (劳动关系处)