当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态
镇江技师学院召开五月份党政联席会议
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2020-05-12 09:28 字体【 】 浏览次数:

59,镇江技师学院召开了五月份党政联席会议。全体院领导及中层参加了会议。

会上,院党委委员、副院长张宗锋领学了市委书记马明龙同志428日在全市产业强市大会上的讲话精神。产业强市大会发出“跑起来,镇江”的最强动员令,体现了使命、体现了自信、体现了担当,既是发展要求,也是时代呼唤。张宗锋副院长围绕形势与认识、目标方向与实现路径、企业主体与企业家精神、工作作风与精神状态四方面内容,领学了市委书记马明龙同志以产业发展为主线,强调推动产业强市再出发要在“三强”上下功夫,通过“坚持一个定位、推动三个发展,把握六个重点”实现路径,在产业强市新征程上跑出激情、跑出加速度。院党委委员、副院长张永结合分管工作,以“爱岗敬业、恪尽职守的热情;勇于担当、有所作为的豪情;攻坚克难、奋勇争先的激情”交流解读了对“跑起来”的理解。现代服务系主任高长华以“深化产教融合促进内涵发展”为主题,就系部在项目合作、人才培养、技能竞赛等方面如何“跑出好成绩”“跑出加速度”作交流发言。

各系部、处室负责人交流了本月重点工作计划和安排。院领导分别就各自分管工作进行了点评,并对下一步工作作部署。会议最后,院党委书记、院长朱建忠与全体中层干部谈心谈话。他指出,作为本市培养高技能人才的公办综合职业院校,学院必须在产业强市的洪流中有所作为、有所贡献。而中层干部作为学院整体工作的领跑人,发挥着承上启下、承前启后、承点起面的重要作用,兼具左手执行力、右手领导力“两把刷子”;同时扮演左手战斗员,右手指挥员“两种角色”。朱书记结合学院实际工作,就如何在产业强市背景下有所作为,提出了五个“跑起来”的最美姿态:一是要跑出精气神,要善于担当、实干兴校、凝心聚力、提升格局;二是要跑出加速度,按下快捷键,要抓紧校内有效工作时间,加快节奏,提高效率,做到“日事日毕,日清日高”;三是要跑出凝聚力,要加强团队梯次建设,提高团队协作能力;四是要跑出高质量,要提高思维层次、提高工作标准、提高发展质量;五是要跑出好心情,要学会宽容、学会调节、学会感恩、学会敬畏,跑出健康、快乐工作。朱书记号召全体中层干部在奔跑过程中,跑出干事创业的节奏,跑出实干担当的责任,跑出奋斗奋进的力量。

(镇江技师学院 )