当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态
市人社局召开5月份行政办公会
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2020-05-12 14:23 字体【 】 浏览次数:

511日下午,市人社局召开5月份行政办公会,研究部署下一阶段重点工作。会议由局党委书记、局长曾文兵主持。

会上,局党委副书记、副局长温小卫传达了全市产业强市大会精神;局党委委员、副局长崔海柱传达了市政府关于规范公文办理专题会议精神,并对规范公文办理工作提出了具体要求;派驻纪检监察组组长唐承军对全面从严治党和市委巡察整改工作提出落实要求。各处室、单位交流汇报下一阶段重点工作安排,分管领导进行了点评。

局党委书记、局长曾文兵就下一步工作提出三个方面具体要求:一要聚力服务产业强市。在全市产业强市大会上,马明龙书记发出“跑起来,镇江!”的最强“动员令”,为镇江带来了温暖、带来了信心、带来了新思路、带来了新办法,更为实现“镇江很有前途”宏伟目标指明了方向。人社部门职能与产业强市工作息息相关,更应该“跑起来”。要把思想统一到市委市政府的决策部署上来,及时调整全局工作重心,完善年度重点目标任务。一是牢固树立服务产业发展的强烈意识。认真组织“五抓五促怎么办、产业强市怎么干”大讨论主题党日活动,引导全体党员干部职工积极为产业强市献计献策、争作贡献;二是研究制定服务产业强市政策措施。围绕市委、市政府部署要求,结合人社工作实际,提出政策措施;三是跑起来服务企业。围绕重点项目落地,积极主动对接企业,优化“用工保障、人才招引、技能提升、社保经办”四项服务,着力做好项目落地后半篇文章。二要奋力争先进位。人社部门要高度重视高质量考核工作,做到归零翻篇再出发,重整行装跑起来。要围绕考核指标重点推进三项工作:一是细化分解全年目标任务,围绕省高质量考核、省厅考核、市高质量考核各项指标分解落实到每个处室、单位,明确分管领导、责任处室、工作目标和工作进度。二是研究制定对辖市区考核具体办法,当好“裁判官”,每月分析点评;当好“服务员”,指导辖市区精准推进。三是建立局对处室、单位考核制度,凡是省市考核指标,分管领导每月推进一次,每月办公会汇报完成进度情况,并对完成情况进行通报。四是积极向上汇报争取,加强与省厅沟通,有针对性地做好政策争取工作。三要全力守好保民生保稳定的底线。要守好保民生的底线。全面落实六稳”“六保工作,健全稳就业工作机制,完善稳就业扶持政策,加大保用工对接服务,加强重点群体就业帮扶;要守住信访维稳的底线。落实局领导“包案制”,加强监测,开展分析研判,主动做好化解工作,防患未然,确保“两会”期间和谐稳定;要守住廉洁的底线。做好市委巡察整改“回头看”工作,对所有问题要挂账销号,全面整改到位;要守住疫情防控底线。继续加强人社系统疫情防控工作,建立疫情信息及时上报制度。重点关注技工院校、相关培训机构,定期督查,落实各项防控措施。

全体局领导、调研员,各处室和局属事业单位主要负责同志参加会议。