当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态
潘早云副市长出席市人社局干部会议
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2020-04-30 15:46 字体【 】 浏览次数:

430日上午,市人社局召开干部会议。市政府副市长潘早云出席会议,会议由市政协副主席、市委组织部常务副部长吴彤主持。

吴彤副主席宣读了市委、市政府的任免决定:曾文兵同志任镇江市人力资源和社会保障局党委书记、局长;免去孙沛然同志的镇江市人力资源和社会保障局党委书记、局长职务。

潘早云副市长在讲话中指出:近年来,市人社局在市委、市政府的正确领导下,在以孙沛然同志为班长的领导班子带领下,服务大局有高度、推动工作有力度、创新突破有深度、自身建设有厚度,各项工作取得了明显成效。

就我局下阶段工作,潘早云副市长提出三点要求:一要全力做好稳定就业工作。就业是最大的民生,位居“六稳”“六保”之首。要按照“稳存量、扩增量、提质量、防风险”的原则,进一步做好全市稳定就业工作,积极开展“春风行动”等专项服务行动,研究完善灵活就业的扶持政策,支持新产业、新业态、新模式带动就业形势快速发展,为全市社会大局稳定奠定良好基础。二要深度实施人才招引战略。一方面要提升招才引智质效,运用大数据云平台作用,组织开展好“人才云招聘活动月”活动。要认真研究人才工作服务站实施办法,进一步完善人才安居政策。另一方面要加强技能人才队伍建设,推动“提高技术工人待遇和构建终身职业技能培训制度”落到实处。加强职业教育现代化建设,加强技工院校建设管理,推动产教融合、企业新型学徒制等工作。三要凝聚团结奋进工作合力。希望市人社局领导班子和全体干部职工牢记讲团结、讲奉献的理念,心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,团结一心、攻坚克难、坦诚以待、荣辱与共,共同营造心情舒畅、团结和谐、共谋发展的良好局面。

会上,孙沛然同志、曾文兵同志先后作了表态发言。市人社局全体中层正职以上干部、镇江技师学院领导班子成员参加了会议。

(组织人事处)