当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态
市人社局专技处明确疫情防控一线专家和医护人员将优先晋升职称
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2020-02-12 15:42 字体【 】 浏览次数:

近日,为激励关爱疫情防控斗争一线专家和医护人员,人社部门明确四条倾斜政策。一是同等条件优先晋升。将专家和医护人员在疫情防控斗争一线的品德、能力和业绩表现,直接作为申报评审职称时的重要依据,表现突出的,同等条件下优先晋升高一级职称。二是重视表彰结果使用。因表现突出而获得省(部)级以上表彰的,已具备副高级职称的直接认定正高级职称,未取得高级职称的直接认定副高级职称。获得市级、县级党委、政府以及省级部门表彰的,不受学历、资历、论文等限制直接申报评审高一级职称。三是向高强度高风险岗位倾斜。参加国家和省统一组织的疫情防控对外援助,以及在省内集中收治确诊病患的定点医院从事疫情防控的,申报评审高级职称时,专业实践能力考核确定为合格,其在疫情防控斗争一线工作经历视同下基层服务经历。四是优先晋升岗位等级。对投身疫情防控斗争一线表现突出的专家和医护人员,同等条件下用人单位可优先聘用到相应专业技术岗位。获得县级以上党委、政府以及省级以上部门表彰奖励的专家和医护人员,本单位没有相应岗位空缺的,可超岗位聘用,待岗位空缺时优先纳入岗位管理。

(专技处)