当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态
市人社局召开疫情防控领导小组第五次工作例会
新闻来源: 发布时间:2020-02-11 11:45 字体【 】 浏览次数:

210日下午,市人社局党委书记、局长孙沛然主持召开局疫情防控领导小组第五次工作例会,听取前一阶段全局新冠肺炎疫情防控各板块工作情况,研究部署下一阶段疫情防控重点工作。

会上,各分管领导就局疫情防控企业组、农村组、学校组、经济运行保障组相关工作和局内部疫情防控工作情况进行了汇报。

孙沛然就下一步工作提出四点要求:一是当前工作重点要从防控为主转变到一手抓防控、一手抓复工,要把握好科学、合理、适度、管用的原则和分批、有序、错峰的要求,认真谋划企业复工后人社部门工作。二是做好疫情期间支持企业共渡难关十八项政策措施的落实,确保降低社保费率、缓缴社会保险费、稳岗返还补贴、就业创业服务补贴和职业技能培训补贴等政策落地、落细、落实。三是做好企业复工用工保障。加强就业监测,解决开工企业用工需求,加大对重点企业、重点项目的帮扶力度;加强政策解读,做好复工后涉及劳动关系矛盾调处;切实做好本地农民工等重点群体就业援助和就业调剂工作。四是建立联动机制,与工信局、市疫情防控企业防控组等部门单位建立开工备案企业信息共享机制,完善市局与各辖市区人社部门共建共享机制,加强工作宣传和信息报送,统筹谋划落实对防疫一线工作人员的表彰奖励激励等人社支持政策。

              (办公室)