当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态
市社保中心提醒:钱在银行不会少,扎堆取款风险大--本月10日企业退休人员养老金正常发放
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2020-02-06 17:51 字体【 】 浏览次数:

每月10日是市区企业退休人员养老金发放日,2月份养老金将于10号正常发放到账。鉴于当前疫情防控形势,请离退休人员务必合理安排,不要急于去银行现场取款,避免人群集聚产生交叉感染,危及自己和家人的身体健康。

市区现有企业退休人员20万人,居民养老待遇领取人员9.73万人,机关事业单位退休人员1.4万人,养老金待遇主要通过江苏银行、邮储银行等8家银行代发,直接划到退休人员本人社保卡银行账户。疫情防控期间,市社保中心将确保企业退休人员每月10号按时领取养老金,机关事业退休人员和城乡居民养老保险待遇仍按原时间发放到账。

市社保中心提醒,210日企业退休人员养老金将正常发放。当前已进入疫情防控的关键时期,尤其是中老年人免疫力和抵抗力较弱,人员聚集极易造成交叉感染。请所有的离退休人员放心,您的养老金发放到位后,将存放于您的银行账户上,由银行替您代管很安全。为自己也为他人的身体健康,特殊时期不要扎堆到银行取款,尽量在线上或自助设备上办理业务,如果您对银行线上业务办理方法存在疑问,可以向银行咨询,也可请子女帮忙协助解决!

若您确实需要提取现金或现场办理业务,请您自觉遵守银行网点秩序,避免扎堆或近距离交谈,即办即走,减少等待和逗留时间。目前银行网点将采取防护措施,同时要求所有每位进入厅堂的客户自觉佩戴口罩并进行体温检测,发现有发热、咳嗽等不适症状者,将暂不允许进入办理业务。

针对疫情防控期间到龄人员办理退休手续问题,市社保中心已明确,可采取延后办理方式,对企业职工养老保险退休待遇审核、待遇支付(含丧抚费)、灵活就业人员缴纳养老保险费等业务,可以延至疫情解除后三个月内办理,延期办理不影响参保人员相关待遇享受。如果涉及多缴社保费、补发待遇的,可作退费处理和补发养老金。

(社保中心)