当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态
市人社局召开安全生产专项整治行动工作部署会
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2019-12-02 17:13 字体【 】 浏览次数:

122日下午,市人社局召开安全生产专项整治行动工作部署会,局党委委员、副局长崔海柱出席会议并讲话。

会上,播放了3·21特别重大爆炸事故警示教育片,局办公室副主任黄声建传达学习了国家、省、市安全生产工作系列会议和《镇江市安全生产巡查工作方案》《镇江市安全生产专项整治行动工作方案》等文件精神。局办公室主任曹志云对全局安全生产专项整治行动工作进行了部署。

最后,崔海柱副局长就做好下一阶段安全生产工作强调了三点意见:一要认清形势,增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。要提高政治站位抓好安全工作落实,深入贯彻党中央国务院,省委省政府和市委市政府关于安全生产工作的一系列重要指示精神,牢固树立安全发展理念,坚守安全生产底线。二要突出重点,确保安全生产专项整治行动扎实有效。聚焦源头管控,有效防范风险;突出重点领域,强化专项整治;狠抓检查督查,提升整治效能。三要严格责任,倒逼安全生产工作水平有效提升。强化责任落实,千方百计地把安全生产工作抓细抓实抓到位;强化氛围营造,动员全部力量,构建安全生产立体化防控体系;强化问责问效,以“失责必问、问责必严”的震慑力倒逼安全责任落实。

会上还印发了《市人社局安全生产专项整治行动工作方案》。

 

(办公室)