当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态
市人社局开展保密知识培训
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2019-12-02 09:30 字体【 】 浏览次数:

为积极应对保密工作的新形势、新要求,切实提高全局干部职工保密意识,认真落实人社保密工作责任制。近日,市人社局组织开展保密知识培训,市委办保密处处长李新锋作专题授课。会议由局党委委员、副局长崔海柱主持。

李新锋处长以“认清保密严峻形势、做好工作秘密保护”为主题,全面分析了新时期保密工作面临的严峻形势,详细阐述了工作秘密管理的重点,授课内容既有保密工作的基本常识,又有鲜活生动的警示案例,授课重点突出、针对性强、深入浅出,对于推动全局保密工作具有重要意义。

会上,崔海柱副局长就做好下阶段全局保密工作,提出三点要求:一是认清形势、着眼大局,切实增强做好新时期保密工作的责任感和紧迫感。当前,国际形势复杂多变,不稳定、不确定、不安全日益增多,全局干部职工要准确把握面临的形势,时刻保持清醒的头脑,不断增强危机意识,织好人社事业高质量发展的安全网。二是依法行政、依法治密,全面提升新时期保密工作水平。各处室、单位负责人是本部门保密工作的第一责任人,要切实履行好职责,严格落实局十项保密工作制度规定,突出抓好工作秘密管理、计算机网络和信息公开等保密工作难点的管理,确保绝对安全。三是狠抓落实、主动整改,为做好新时期保密工作提供坚强保障。各处室、单位要对照保密工作要求,举一反三,防微杜渐,切实消除泄密隐患,确保保密工作各项制度落地见效。

市人社局机关全体干部职工,局属事业单位分管领导、保密员、信息联络员及敏感重要岗位相关人员约150人参加培训。

 

(办公室)