当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态
我市召开根治欠薪冬季攻坚行动推进会
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2019-11-28 10:51 字体【 】 浏览次数:

1127日,市政府召开全市根治欠薪冬季攻坚行动推进会,宣读张叶飞市长关于根治欠薪工作的批示,贯彻落实党中央、国务院关于根治欠薪工作决策部署,推进春节前保障农民工工资支付工作。

镇江市副市长潘早云出席会议并讲话,他指出:做好根治欠薪工作,事关民生福祉、事关社会稳定、事关公平正义,要带着以民为本的真心、真情做好这项工作。要从思想认识、工作方法、责任落实三方面保障农民工工资支付到位,做到“清、实、早、严”,即属地负责、摸清底数,行之有效、落实制度,及时预警、尽早处置,加大力度、严肃惩戒,切实打好打赢根治欠薪攻坚战,努力让广大农民工拥有更多的获得感和幸福感。

市人社局党委书记、局长孙沛然代表市解决企业工资拖欠问题部门联席会议通报了全市保障农民工工资支付工作进展情况,对迎考工作进行部署。一是强化政治担当,履行工作职责。以高度政治自觉和行动自觉落实各项部署要求,层层夯实责任,有力推进工作。二是强化联合惩戒,保持高压态势。瞄准重点领域,合力整治违法行为,打击恶意欠薪,积极构建失信联合惩戒格局。三是强化维权机制,保障工资报酬。畅通线上线下投诉举报渠道,特事特办、急事急办,加强舆论宣传,共同营造良好氛围。

会上,市住建局就工程建设领域四项制度落实情况进行了通报,分析存在问题,明确下一步将通过统一办卡、优化系统、联动管理、强化督查等方式加大农民工工资清欠力度,保障农民工合法权益。丹阳市政府、句容市政府分别作了交流发言。

会议由市政府副秘书长杨毅主持。各市、区政府,镇江新区、高新区管委会分管负责同志及人社、住建部门主要负责人;市解决企业工资拖欠问题部门联系会议部分成员单位负责同志参加了会议。

(劳动监察支队)