当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态
我市举行“百名专家服务百企”对接活动
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2019-11-26 17:33 字体【 】 浏览次数:

1123日,市人才工作领导小组办公室、市人社局共同举办2019年镇江市百名专家服务百企对接活动。市人社局党委书记、局长孙沛然,市委两新工委副书记、市人才工作领导小组办公室副主任孙丽君出席活动。

市人社局党委书记、局长孙沛然在致辞中表示,组织开展“百名专家服务百企”对接活动,目的是搭建专家和企业沟通合作的平台,帮助企业破解一批关键技术难题、培养一批基层急需紧缺人才、转化一批应用前景良好的科技成果、建设一批科技创新载体。他希望各大企业能够借助专家对接服务平台,积极主动地与各位专家学者互动交流,务实合作,突破瓶颈,多出成果,取得实效;也期望各位专家能与镇江企业建立长效合作机制,推进更多科技成果在镇江落地见效、生根开花;并要求全市各级人社部门积极做好后续跟踪服务工作,及时总结此次活动的成果经验,结合当地产业特色,定期举办专家与企业精准对接活动。

为提升本次对接活动的精准性和实效性,我市根据企业的技术需求,在省人社厅的大力支持下,先后邀请了近30名专家,由企业与专家进行提前对接,确保专家的研发方向与企业的需求相吻合。经过多次牵线搭桥,共有来自中国矿业大学、南京邮电大学等省内10所高校科研院所的20名专家教授参加了此次对接活动,与企业技术负责人进行了深入洽谈,并赴企业进行实地考察,全面了解企业发展现状,帮助企业解决技术难题,推进产学研合作。

 

(专技处)