当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态
我市成功承办国家人社部和国际劳工组织集体协商项目政府方培训班
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2019-11-18 17:29 字体【 】 浏览次数:

近日,根据人社部与国际劳工组织根据《推进集体协商 构建和谐劳动关系谅解备忘录》项目活动安排,由江苏省人社厅与镇江市人社局承办的集体协商项目政府方培训班在镇江顺利举办。

培训班上,人社部劳动关系司副司长黄霞作开班动员;国际劳工组织专家尹英模,镇江市人社局党委书记、局长孙沛然分别致辞;培训由中国劳动和社会保障科研究院主任王霞,国际劳工组织北京局项目协调员周洁主持。

培训围绕国外集体谈判制度及我国集体协商的发展历程、集体协商实践与案例分析、政府及各方在推进集体协商中发挥的作用及经验、集体协商争议预防和处理、集体协商制度实施评估和改进等五个方面内容进行了交流学习,内容丰富、形式活泼,通过专家授课、案例分析、小组讨论、地方经验交流等形式,让每一位培训学员都能积极参与进来。培训中,各地代表还给大家分享了集体协商工作中的经验做法和困惑,大家共同探讨,对政府在协调劳动关系三方机制中发挥主导作用有了更加深刻的认识,也掌握了预防和处理集体协商争议的一些有用的方法,收益颇丰。

此次培训旨在增强劳动关系系统工作人员对集体协商法律法规政策的理解,准确认识政府在推进集体协商制度中的作用,提高推动集体协商工作能力,来自全国各省、自治区、直辖市人社部门从事劳动关系工作的近60名同志共同参加了培训。

(劳动关系处)