当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态
我市举办长三角人力资源服务机构与校企对接洽谈会
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2019-09-26 11:54 字体【 】 浏览次数:

925日下午,市人社局在苏南人力资源市场举办了2019中国镇江招才引智活动月——长三角人力资源服务机构与校企对接洽谈会。市人社局党委书记、局长孙沛然出席会议并致辞。会议由市人社局副局长吴志龙主持。来自上海、安徽和省内南京、常州及本地共30家人力资源服务机构,与我市50余家骨干企业、5家驻镇职业院校进行了洽谈沟通。

孙局长在致辞中,从山水的宝地、人文荟萃地、战略的要地、人才的高地、创业的福地等五个方面,介绍镇江的鲜明特征,从强化政策扶持、引导资源集中;坚持示范引领、打造产业集群;搭建交流平台、促进智力集合;紧贴发展需求、推动服务集成等四个方面,介绍了市人社部门推动人力资源服务产业发展的特色做法和工作成效。孙局长指出,通过本次对接洽谈会共商合作、共谋发展,将进一步密切我市企业、驻镇院校与长三角知名人力资源服务机构的联系,促进国家产教融合、校企合作计划的落地实施,扩展高职院校就业空间,优化用人单位用工配置。人社部门将一如既往地做好政策引导、平台搭建、服务优化等各项工作,为人力资源服务机构与我市企业和驻镇院校合作牵线搭桥,为全市人力资源服务产业高质量发展保驾护航。

活动现场,播放了江苏镇江人力资源服务产业园宣传片,介绍了产业园建设情况及相关入驻优惠政策,诚邀与会的长三角人力资源服务机构入驻我市、携手发展。据悉,目前我市对入驻产业园的人力资源服务企业实行产业扶持+引企奖补+租金减免+引才奖励的综合奖补:对入选市级骨干企业的,给予不超过5万奖励;对新引进和新设立的高端人力资源服务企业,给予最高15万元奖励;对入驻产业园的,给予房租减免;对引进人才,给予最高20万元奖励。

在随后的推介环节,长三角人力资源服务机构与校企等三方代表分别进行了推介,并发布企业用工需求和驻镇职业院校毕业生信息,为今后进一步深化合作增进了解、奠定基础。科瑞尔、智通人力、金柚网等人力资源服务机构,介绍了在人才招聘、专技人才培养、猎头服务、线上社保代缴、企业管理咨询、劳务外包等方面的服务优势和业务特色;蜂巢动力、金陵奥普特、快信光学等我市企业代表,介绍了企业情况,提出了人力资源培训、企业管理咨询、绩效考核、薪酬设计等人力资源服务方面的需求;5家驻镇职业院校代表介绍了院校建设情况及2020届毕业生生源信息,表示希望借此机会,进一步加强与广大用工企业对接,携手做好毕业生就业服务工作。

推介结束后,与会企业、人力资源服务机构和职业院校在活动现场进行了积极充分的三方对接,大家纷纷表示,这种人力资源服务机构与校企对接形式高效务实,有力助推了保障充分就业、满足企业需求和促进人力资源服务产业发展的互利共赢。市人力资源市场管理办公室相关负责人表示,下一步,将常态化开展此类对接活动,促进国家产教融合、校企合作计划的落地实施,扩展高职院校就业空间,优化用人单位人才配置。

对接洽谈会的举办,为学校、企业与人力资源服务机构之间的搭建了交流合作平台,将进一步加强资源整合,拓宽合作空间,深入挖掘就业岗位,充分满足企业需求,实现人力资源的优化合理配置。近年来,市人社部门多措并举,为深化人力资源服务领域交流合作牵线搭桥、保驾护航。开展新兴产业项目与人才对接洽谈会”“‘双高人才交流会等招才引智活动,启动2019中国镇江招才引智活动月,促进人力资源充分交流。承办第八届全国中小城市人才服务工作座谈会,举办中国镇江人力资源服务业发展论坛,在苏州等地举办产业园招商推介洽谈会,密切与发达地区人力资源市场和品牌人力资源服务机构联系。建成省级江苏镇江人力资源服务产业园,先后引入国内外知名人力资源服务及配套企业21家,2018年入驻企业总营收超100亿元,为3000余家企业提供人力资源服务。

 

(市人力资源市场管理办公室)