当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态
镇江技师学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2019-09-26 11:45 字体【 】 浏览次数:

924,镇江技师学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班在行政楼705会议室开班,拉开了为期一周主题教育集中学习研讨的序幕。

开班式由院党委书记、院长朱建忠主持。他强调,开展集中学习研讨要聚焦主题主线、做到学通弄懂;聚焦问题导向,做到检视反思;聚焦立德树人,做到统筹兼顾;聚焦从严从实,做到以上率下。

院党委副书记、副院长何峰领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议、在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和在2019年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话,以及习近平总书记关于江苏、镇江和职业教育的重要指示批示精神。院党委委员、副院长史勇,院党委委员、纪委书记张涛围绕“深学新思想,提振精气神”分别作交流发言。院党委委员、副院长史勇从学懂、弄通、做实三个方面展开,指出要在思想引领上做实、在提振精神上做实、在担当作为上做实,不断推进学院各项工作高质量发展。院党委委员、纪委书记张涛从历史维度、认识维度、工作维度三方面内容阐释了“不忘初心、牢记使命”主题教育的鲜明特色,强调要坚持问题导向,深入思考,增强理论学习的针对性;坚持查找不足,认真整改,增强理论学习的有效性;坚持不断学习,发扬韧性,增强理论学习的长期性。当天下午,学院党委班子成员对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》进行自学。

据悉,该读书班重点围绕中央主题教育领导小组明确的8个专题,突出领会落实习近平总书记“镇江很有前途”的殷切嘱托,认真学习党史和新中国史,运用各领域攻坚克难和全省“三项机制”典型案例,对照反思省委提出的“九个有没有”,回答好“江苏发展三问”,组织开展集中学习研讨。形式涵盖党委理论学习中心组学习、专家讲座、视频教学、学习研讨、党性教育馆现场教学、接受革命传统教育等,推进学院党委班子紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认认真真学原著悟原理,抓好主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

(镇江技师学院)