当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态
我市参加“迎国庆 社保情”全省广场舞大赛总决赛
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2019-09-26 11:33 字体【 】 浏览次数:

在这金秋送爽的季节,我们即将迎来祖国母亲70周年华诞。举国欢庆的日子里,江苏省人力资源和社会保障厅在全省组织“迎国庆·社保情”广场舞大赛,向建国70周年献礼。

919日,江苏省广场舞大赛总决赛暨汇报展活动在南京市荔枝广场隆重举行,来自全省13个城市参赛代表队的“舞”林高手们,在决赛现场进行了活力四射、动感十足的巅峰对决。比赛现场气氛火热,精彩纷呈。我市选送的广场舞节目《中国梦》表现优异,赢得了现场评委和观众的一致认可,最终获表演节目三等奖。

本次广场舞大赛由省人力资源和社会保障厅主办,江苏省城乡居民养老保险基金管理中心、江苏省广播电视总台融媒体新闻中心承办,各设区市人力资源和社会保障局协办。86日,我市举办镇江赛区选拔赛,选拔获胜队伍代表镇江参加全省总决赛,向全省展示我市参保群众的精神风貌,展现对美好生活的期盼向往。

省人社厅举办广场舞大赛,一方面为了庆祝新中国成立70周年,展现70年来的光辉历程,另一方面通过本次活动充分展示城乡居保工作成果,展现人民群众对新时代幸福美好生活的真挚感受,同时借助广场舞舞出精彩、舞动幸福,进一步丰富人民群众文化生活,展现人民群众积极向上、充满活力的精神面貌。

近年来,镇江市委、市政府高度重视基本养老保险工作,我市各级人社部门和社保经办机构按照市委市政府部署,积极落实工作条件,持续完善制度机制,社保综合覆盖率稳定在98%以上,连续15年提高退休人员基本养老金,连续8年上调城乡居民基础养老金待遇,为被征地农民和困难群体代缴养老保险费,创新推出更多便民举措,更多地惠及参保群众。

市人社局党委副书记、副局长温小卫,市社保中心主任胡西华率我市代表队赴南京参加全省总决赛并观看了汇报展演。

(社保中心)