当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态
深化产教融合 促进内涵发展--镇江技师学院与华为签署校企合作框架协议
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2019-09-25 11:06 字体【 】 浏览次数:

920日,由市人社局党委书记、局长孙沛然带队,镇江技师学院一行4人赴华为全球培训中心杭州总部参观考察,并与华为全球培训中心(杭州)签署了《镇江技师学院 浙江华为通信技术有限公司校企合作框架协议》。

浙江华为公司副总经理、院校事业部部长赵爽,华为华东区总经理孙婷婷,华为江苏镇江公司许博然、黎泽芳等工作人员热情接待,为考察人员讲述了华为的发展历程,并带领大家参观了华为全球培训中心杭州总部培训大楼、数据中心等现场。

随后,双方在报告厅举行了签约仪式,签署了《镇江技师学院 浙江华为通信技术有限公司校企合作框架协议》,双方将规划建设ICT实训基地,包括大数据实训基地、新一代移动通信实训室、物联网实训室,同时在师资提升培训、高技能人才培养等方面开展深度合作,实现共赢发展。

签约仪式后,双方在会议室进行了深入座谈和交流。市人社局党委书记、局长孙沛然指出,镇江技师学院是培养高技能人才的摇篮,华为也急需大量的专业技术人才,双方签署校企合作,意义更加深远。通过合作,不仅可以提升镇江技师学院的人才培养质量,也更进一步加深了华为文化和技术标准的影响力。我们不仅要把华为冠名班办好、实训室建好,更要把华为的文化、技术标准落实在人才培养中,最终培养出更加优秀的产业人才,华为与镇江技师学院合作将在全国技工院校中起到示范作用,为华为进一步与全国更多技工院校的合作奠定了的基础。镇江技师学院党委书记、院长朱建忠,华为技术总监高斌分别作了交流发言。

(镇江技师学院)