当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态
第八届全国中小城市人才服务工作座谈会在我市召开
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2019-09-09 10:38 字体【 】 浏览次数:

95日至6日,第八届全国中小城市人才服务工作座谈会在我市召开。中国人才交流协会会长、人社部全国人才流动中心党委书记、主任王建华出席会议并作主旨演讲。省人社厅副巡视员金鑫,市委常委、市委政法委书记、副市长许文出席会议并致辞。中国人才交流协会副会长毕雪融、副秘书长丁国杰,省创业服务协会会长刘德民,省人力资源服务行业协会副会长白伟出席会议。市人社局党委书记、局长孙沛然出席会议,并作了题为培育产业生态、发挥聚合效应,倾力打造区域人力资源服务产业高地的经验分享。市人社局副局长吴志龙出席会议。

会上,中国扶贫开发协会会长袁文先、中国国际技术智力合作有限公司副总经理徐晓冬、中国人才交流协会产业园区专委会秘书长曹新生等三位专家,分别围绕中小城市人力资源服务机构助力脱贫攻坚、人力资源服务产业协同发展和集聚发展等3个专题进行了专家演讲。

会上,市人社局党委书记、局长孙沛然从做好资源集中、机构集群、智力集合、服务集成四篇文章,倾力打造区域人力资源服务产业高地等方面,介绍了我市推动人力资源服务产业集聚发展的特色做法和成功经验。

近年来,我市以构筑区域性人才高地为目标,以服务地方经济社会发展为重点,把握长三角区域一体化等重大机遇,加快推动人力资源服务产业集聚发展和人力资源服务的信息化建设。先后出台《加快推进人力资源服务业发展的实施意见》等政策文件,实行落实税收优惠、支持园区建设、扶持企业发展、支持产业创新等系列举措,建成了省级江苏镇江人力资源服务产业园,打造了新兴产业项目与人才对接洽谈会、中国镇江人力资源服务业发展论坛等品牌交流活动,在全省较早开发并成功上线智能化招聘系统,产业集聚效应日益显现,全市人力资源服务机构近300家。

本届会议的主题是有效发挥人力资源服务作用,促进中小城市高质量发展,人社部人力资源流动管理司为指导单位,会议由中国人才交流协会主办,市人社局承办,省人力资源服务行业协会、省创业服务协会共同协办。来自全国各地人社部门、人才服务机构及相关行业协会的代表共100余人齐聚一堂,共话人才、共促发展。

据悉,作为全国人才服务系统的重要研讨活动,该会议每年举办一次。通过开展专家演讲、经验分享和分组讨论,谋划人力资源服务业的发展方向和实践路径,为中小城市加速新旧动能转换、实现高质量发展提供强有力的人力资源支撑。

(市人力资源市场管理办公室)