当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态
我局召开根治欠薪夏季专项行动暨第一轮监察巡查分析通报会
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2019-09-06 11:32 字体【 】 浏览次数:

93日,市人社局召开根治欠薪夏季专项行动暨在建工程项目第一轮监察巡查分析通报会。市区(京口、润州)两级劳动保障监察机构负责人及参检人员参加会议。

会议首先由各检查组汇报监察巡查情况。市劳动保障监察机构负责人对专项行动和监察巡查进行了总结,对检查的69个在建工程项目存在的问题进行了全面系统分析,指出了在思想认识、实名制管理系统、农民工工资专用账户、按时足额支付工资、工资保证金、总承包企业代发工资、办理农民工工资银行卡等支付保障制度以及劳动用工管理方面存在的问题,明确下阶段重点推进联席会议成员单位工作人员定点挂钩在建工程项目工作和组织实施全市第二轮在建项目巡查工作。

会议着重讨论了如何整改落实监察巡查中发现的问题,讨论通过了《关于市直根治欠薪夏季专项行动暨在建工程项目第一轮监察巡查情况的通报》和《市联席会议成员单位人员定点挂钩在建工程项目实施方案》。

劳动保障监察处处长表示专项行动有序推进,成效明显,下阶段要推行联席会议成员单位工作人员定点挂钩在建工程项目工作,积极落实问题整改,同时扎实做好第二轮和第三轮巡查工作。

市联席会议办公室主任、市人社局副局长崔海柱出席会议并讲话,他肯定了专项行动和第一轮巡查的工作成效,要求加强跟踪整改,利用好巡查成果,有的放矢的推进下阶段定点挂钩和第二轮巡查以及重点欠薪案件的查办工作,将保障农民工工资支付各项制度落到实处,将根治欠薪的各项政策举措落地落实,切实维护农民工合法权益,保障农民工工资正常发放。

(劳动监察处、支队)