当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态
镇江技师学院2019级新生开学典礼开学第一课暨军训开营仪式顺利举行
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2019-09-06 11:22 字体【 】 浏览次数:

金秋时节,风清气爽。94日,镇江技师学院2019级新生开学典礼、“开学第一课”暨军训开营仪式在市青少年综合实践基地举行。1400多名新生齐聚一堂,带着师长亲友的祝福,开启了人生新篇章。市青少年综合实践基地党支部书记,全体院领导,各处室、系部负责人,各新生班主任以及全体新生参加了开学典礼。开学典礼由院党委副书记、副院长何峰主持。

国旗,那一抹红,是责任的发源、是合作的象征、是砥砺的铭刻、是奋斗的呼喊……伴着五星红旗的冉冉升起,2019级新生开学典礼、“开学第一课”、军训开营仪式拉开序幕。升国旗仪式后,中专部毛戈同学作为新生代表进行了表态发言。他表示要潜心学习,苦练技能,敢于追梦,并倡议所有同学遵守纪律,服从命令,刻苦训练。建筑工程系折昌晓老师代表全体教师作承诺,要牢记师德规范,做学生敬佩的精神导师;牢记教育使命,做学生敬佩的学习导师。教官代表作表态发言。

院党委书记、院长朱建忠聚焦“我和祖国共成长”,以技能报国为主题,为师生讲授“开学第一课”。他首先代表学院,向1400多名“小萌新”表示欢迎,并向他们介绍了学院的发展历程,希望他们增强信心,从零开始,牢记“崇德、精技、尚学”之校训,学会做人、学会做事、学会交往、学会合作、学会感恩,在镇江技师学院这个大家庭中成长为德才兼备的高素质技能人才;希望他们为者常成,行者常至,脚踏实地,勤学苦练,为实现自己的梦想打下坚实的基础。希望他们坚守初心,努力奋斗,潜心钻研,以技立身、以技厚德、以技兴业、以技为荣。他要求军训期间,全体新生端正思想,遵守纪律,服从命令,听从指挥,刻苦训练。

据悉,2019级新生军训为期一周,全体新生将接受一系列军事科目训练,我院还安排了班主任和医护人员全程跟班做好管理和保障工作。

(镇江技师学院