当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态
2019年镇江市希望工程圆梦行动交流分享会在我局举行
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2019-08-27 17:15 字体【 】 浏览次数:

为贯彻落实江苏省中长期青年发展规划,助力市委、市政府坚决打赢脱贫攻坚战,进一步形成扶贫与扶志、扶智相结合的公益助学新风尚,823日上午,由共青团镇江市委、市希望工程办公室主办,市人社局团委承办的2019年镇江市希望工程圆梦行动交流分享会成功举办。

团市委书记陈秋明,市人社局党委副书记、副局长温小卫,市交通运输局党委委员、市纪委监委派驻纪检监察组长唐友余,市税务局党委委员、总经济师高凌,市人社局副调研员施大伟,团市委副书记朱明珠、王啸等领导出席活动。参与今年圆梦行动的爱心单位(个人)、志愿者,以及学生代表等共计120余人参加活动。

温局长在致辞中指出,人社部门主动扛起社会责任的大旗,依托人社职能开展爱心公益行动,局春暖志愿服务队和笃行志愿服务队常态化开展三带三帮”“五进五送活动,各级党(团)组织积极开展对口帮扶。结合此次希望工程圆梦行动,发起了变废为爱”“奉献微爱号召,共筹得善款15000余元,定向资助三名大学生。计划结合部门职能,为受助大学生提供就业岗位推荐、职业技能培训、创业指导等系列扶持举措。温局长寄语在座的2019年圆梦行动学子,希望大家在今后的学习生活中,树立远大理想,珍惜学习机会,克服困难,勤奋学习,只争朝夕,早日成才,为新时代的中国梦添砖加瓦。同时,常怀感恩之心,把社会关爱化作人生前进的动力,在磨砺中前行,在奋进中超越,用优异的成绩回报祖国、回报社会、回报家乡。

市人社局副调研员施大伟,发放了2019年镇江市希望工程圆梦学子法律、就业、创业、医疗顾问聘书。团委书记袁增耀被聘为2019年度希望工程圆梦学子就业顾问。局团委被表彰为2019年镇江市希望工程圆梦行动最具爱心单位。

最后,团市委书记陈秋明向慷慨捐资的爱心单位和个人表示衷心的感谢,向整个夏天为圆梦行动挥洒汗水的团干部们表示亲切的慰问,向即将迈入象牙塔的大学生们表示良好的祝愿。陈书记深情回顾了自己的求学历程,并要求全市各级团组织要始终以青少年为根、以严格管理为本、以公益精神为魂,不断放大圆梦行动的蝴蝶效应,帮助更多优秀的学生实现求学梦成才梦。陈书记希望广大学子——保持一颗奋进之心、感恩之心,把苦难是人生的必修课和宝贵的财富。立鸿鹄之志,与时代共奋斗,做有理想、有本领、有担当的青年。把个人梦想同国家的前途、城市的发展、家乡的振兴紧密结合起来,把小我主动融入大我,让奋斗成为青春最靓丽的底色。

会后,302019年圆梦行动学子参观了市人社局局史馆,并在食堂就餐。

 

(局团委)