当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态
市人社局荣获“全国巾帼建功先进集体”称号
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2019-08-07 16:49 字体【 】 浏览次数:

近日,全国妇女联合会发布《关于表彰全国巾帼文明岗、全国巾帼建功标兵、全国巾帼建功先进集体的决定》,对全国岗位建功先进集体和个人进行表彰。市人社局获“全国巾帼建功先进集体”荣誉称号。

近年来,市人社局认真落实“十三五”时期妇女儿童发展规划要求,把促进妇女发展融入到人社各项工作当中,保障妇女合法权益,为妇女平等参与发展、共享改革成果提供有效保障和服务。主动搭建就业桥梁,让女性权利保障更实。落实就业扶持政策,开发公益性岗位,免费提供就业技能培训和信息服务,拓宽就业渠道,提升就业能力。十三五来以来,共组织女性专场招聘活动4场,进场企业486家次,提供就业岗位11073个次,全市城乡零就业家庭连续保持动态清零。落实创业优惠政策,让女性创业机会更多。开展创业文化年活动,宣传“巾帼创业明星”先进事迹。积极落实各项创业优惠政策,将初始创业补贴、创业升级补贴等政策向妇女就业创业倾斜,十三五以来,共为女性就业创业对象落实财政补贴、税收优惠、创业补贴等扶持政策1.16万人次,发放补贴资金2.57亿元,其中,为8223人次发放财政贴息创业担保贷款4.62亿元;扶持妇女创业1.38万人次,创业带动就业5.58万人次。落实社会保障政策,让女性参保水平更高。健全社会保障体系,努力实现应保尽保,使全体城镇就业妇女都能够享受到社会保险待遇。维护女职工合法权益,让维权求助更快。积极营造女性平等就业的社会环境,督促各类用工企业实行男女同工同酬,主动为女性职工处理劳动争议案件,促进劳动关系和谐稳定。强化劳动保障监察执法,全面畅通女性平等劳动维权渠道,有效保障女职工的合法权益。

(妇委会)