当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态
我市举行“迎国庆·社保情”江苏广场舞大赛选拔赛
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2019-08-07 16:10 字体【 】 浏览次数:

86日下午,我市举行“我和我的祖国——迎国庆·社保情”江苏广场舞大赛镇江赛区选拔赛,市人社局党委书记、局长孙沛然出席活动并致辞。

孙沛然局长在致辞中表示,近年来,我市各级人社部门和社保经办机构按照市委市政府部署,积极落实工作条件,持续完善制度机制,社保工作成效显著。社保综合覆盖率稳定在98%以上,连续15年提高退休人员基本养老金,连续8年上调城乡居民基础养老金待遇,为被征地农民和困难群体代缴养老保险费,创新推出更多便民举措,为广大参保群众提供周到贴心的社保服务。

孙沛然局长强调,“保障和改善民生没有终点,只有连续不断的新起点。”全市人社部门将始终坚持“以人民为中心”的发展思想,在省人社厅和市委市政府的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,统筹做好保障和改善民生各项工作,奋力开创我市人社事业高质量发展新局面。

镇江赛区选拔赛由省人社厅主办,省农保中心、镇江市人社局社保中心等共同承办,获胜队伍将代表镇江参加全省决赛,向全省展示我市参保群众的精神风貌,展现对美好生活的期盼向往。比赛现场,来自我市的11支代表队比拼舞技,其中丹阳代表队的《花开别样红》,共舞家乡美,共祝祖国好;句容代表队的《醉青春》,跳出健康,跳出快乐的退休生活;京口区代表队的《五星红旗》,舞出“五星红旗将中华民族的心连在一起”的豪情;最后上场的镇江市老年活动中心代表队用《中国梦》,展现退休职工对美好生活的期盼向往。

 

(社保中心)