当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态
市人社局技师学院辩论队荣获2019年全市第二届青年辩论赛冠军
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2019-08-01 16:00 字体【 】 浏览次数:

为大力推进我市青年思想道德建设,展现全市青年朝气蓬勃、积极向上的青春风采,激励广大镇江青年敢于担当、勇于作为,团市委、文广集团联合举办邮储银行杯”2019年镇江市第二届青年辩论赛。731日上午,辩论赛暨2019镇江市我们身边的好青年颁奖仪式隆重举行。市委宣传部副部长、市文明办主任徐志伟,团市委书记、市青年联合会主席陈秋明,市人社局党委副书记、副局长温小卫,市人社局党委委员、镇江技师学院党委书记朱建忠出席活动。

历时两个多月、29场的激烈角逐,由蒋蓉、徐彤、吴昊、薛冷等四位同志组成的市人社局技师学院辩论队,与市公安局辩论队最终进入决赛。通过赛前抽签,市人社局技师学院辩论队作为正方,观点为提升镇江综合竞争力,培育本地人才比引进外地人才更重要;市公安局辩论队作为反方,观点为提升镇江综合竞争力,引进外地人才比培育本地人才更重要

经过赛前的充分准备和实战演练,市人社局技师学院辩论队在决赛现场发挥出色,四位辩手各展所长、金句频出,赛出了风采、赛出了能力、赛出了原则,他们精彩表现得到了现场观众的热烈掌声与评委们的一致赞誉。最终,经过五位评委平评判,市人社局技师学院辩论队从32支辩论队中脱颖而出,荣获邮储银行杯”2019年镇江市第二届青年辩论赛冠军,他们不负青春与韶华,用行动诠释了“什么是奋斗的青春”,为广大团员青年树立了榜样。

 

(局团委、技师学院团委)