当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态
南通市人社局来我局学习交流劳动关系预警调度指挥中心建设工作
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2019-06-14 15:35 字体【 】 浏览次数:

612日,南通市人社局劳动关系处、劳动保障监察处主要负责人等一行四人来我局,学习交流劳动关系预警调度指挥中心建设工作。市人社局副局长崔海柱出席交流会,局劳动保障监察机构负责同志参加座谈交流。

学习组一行实地参观了我局人社维权服务大厅,细致了解劳动监察、劳动仲裁、工伤申报、信访接待等服务窗口日常运行情况。

交流会上,我局劳动关系与监察处、劳动监察支队负责同志详细交流了劳动关系预警调度指挥中心的建设思路、发展历程及基本构架,重点介绍了三大平台的主要功能、特色亮点和运行情况,分享了单位数据采集、预警阈值设定、信息处置归集等方面的经验做法,并现场演示了视频监控、预警监测、协同办公等功能应用。同时,围绕信息多、处置难、流程长等当前指挥中心实际运行中面临的突出问题,提出了极具针对性和操作性的意见建议。随后,双方还结合日常工作,深入交流探讨了两网化建设、群体性事件应急处置等内容。

学习组一行对我局劳动关系预警调度指挥中心建设给予了高度评价,希望今后双方加强协作,深化交流,相互学习,共同提高。      

(劳动关系与监察处、劳动监察支队)