当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态
市人社局召开6月份行政办公会
新闻来源: 发布时间:2019-05-31 21:04 字体【 】 浏览次数:

531日下午,市人社局召开6月份行政办公会,研究部署下一阶段重点工作。

会上,局党委委员、副局长戴江澄组织学习市委网信办《镇江市党委(党组)网络安全工作责任制实施细则》,并就贯彻《市委办公室市政府办公室关于解决形式主义突出问题切实为基层减负通知》提出要求:一是大力精简文件数量和内容;二是大幅压缩会议数量;三是全面规范督查调研。派驻纪检监察组易北江组长就贯彻党中央国务院重大决策部署推进重点工作落实、加强巡察反馈问题整改和做好端午节期间廉政工作提出要求。各处室、单位交流汇报了下一步重点工作。

局党委书记、局长孙沛然对下一阶段工作提出具体要求:一是加强学习提升工作能力。要学习新思想、新理念、新要求,把握正确的工作方向;要加强本职业务学习,争做行家里手;要加强系统内全面的学习,做到融会贯通。二是工作态度上要认真负责。要严格“两个责任”落实,各处室、单位既要履行好行政业务上的责任,更要履行好抓党风廉政的责任,要努力做到又红又专。三是工作纪律上要严守规矩。严格遵守上级各项政策规定,要把巡察反馈问题整改作为下一阶段的重大政治任务,切实提高思想认识,逐条制定整改措施、明确责任人和整改时限,增强巡察整改落实的针对性和实效性。四是工作作风上要务实为民。要加大推进乡村振兴战略涉及人社领域工作落实,聚焦市委、市政府重点工作任务和指标,尽心尽责全面抓好推进落实。

全体局领导、副处级以上干部、各处室和局属事业单位负责同志参加会议。

(办公室)