当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态
中国就业促进会来镇调研
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2019-05-31 11:43 字体【 】 浏览次数:

529日,原劳动保障部部长张左己、中国就业促进会会长张小建率调研组来镇,就就业优先政策课题开展调研,听取党委政府和相关工作部门的意见建议。省人社厅副厅长张宏伟、省就业促进会会长吴可立参加座谈会。副市长许文、市人社局党委书记、局长孙沛然参加座谈会并讲话。

就业优先政策是人社部、中国就业促进会2019年重点课题,座谈会上,市人社局、财政局、发改委等部门负责人围绕课题,并结合我市实际,对就业优先政策提出了有针对性的意见建议。大家一致认为,今年政府工作报告首次将就业优先政策置于宏观政策层面,是更好地落实就业优先战略的重要体现,充分彰显了以人民为中心的发展理念,建议在法治建设中优先完善就业法律法规,在实施规划中优先确定就业指标体系,在经济运行中优先考虑就业局势稳定等。同时构建就业与经济联动监测机制,加强职业技能培训,助力就业人员提高就业能力和就业层次。

张左己表示,镇江市委市政府高度重视就业优先工作,提出的整合现有政策修订完善相关法律法规、建立就业创业大数据等意见建议贴近实际,针对性强,为完善课题提供了宝贵的材料。

近年来,我市把稳定和扩大就业作为首要任务,就业形势总体平稳、风险可控。2018年,我市城镇非私营单位就业人数38.43万人,新增城镇就业8.3万人,城镇登记失业率1.78%,农村劳动力转移就业0.99万人,转移就业率76.98%,高校毕业生总体就业率96.2%,零就业家庭保持动态清零。早在2015年,我市被列入首批国家就业质量监测试点城市,围绕实现更高质量就业目标,搭建了就业与经济联动监测云平台,在就业管理、收入分配、用工需求等方面实现对企业的全方位信息化实时监测,有力保障了就业形势稳定。

 

 

(就业中心)