当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态
强技能 优服务 树新风 我市举行人社系统窗口单位业务技能练兵比武对抗赛
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2019-05-16 10:28 字体【 】 浏览次数:

515日下午,全市人社系统窗口单位业务技能练兵比武对抗赛在市人社局多功能厅举行,来自市人社局和各市、区人社部门的共8支代表队24名选手展开巅峰对决,检验业务技能比武练兵成效,推动提升人社公共服务水平。

省纪委、省监委驻省人社厅纪检监察组组长、省人社厅党组成员、加强行风建设领导小组副组长陈良灵出席活动并讲话。市人社局党委书记、局长孙沛然出席活动并致辞。省人社厅政策法规处(行政审批服务处)处长李志宇,省人社厅相关处室、单位负责同志、市人社局局领导及各市、区人社局主要领导出席活动。全市人社系统260余名干部职工现场观摩了对抗赛,为参赛选手摇旗呐喊、鼓劲加油。

本次对抗赛共设个人必答题、团队必答题、抢答题、风险题四种,题型包括单选题、多选题、判断题、填空题、简答题、案例题等六大类,各代表队所得分数将按40%计入团体总分。最终,经过现场激烈角逐,综合前期比武笔试、上机操作考试、网上学习答题情况,镇江市人社局代表队荣获团体一等奖,丹徒区、扬中市人社局代表队荣获团体二等奖,句容市、丹阳市、京口区人社局代表队荣获团体三等奖,镇江新区、润州区、丹阳市人社局荣获优秀组织奖,唐亮、邹青等22名选手分获个人一、二、三等奖。

对抗赛前,播放了全市人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动巡礼片,巡礼片以强技能优服务树新风为主题,从锐意改革转职能、练兵比武强技能、服务为民提效能等三个方面,全方位回顾和展现了全市人社系统深入贯彻以人民为中心的发展思想,切实加强系统行风建设的特色做法和主要成效。

据悉,自3月份比武练兵活动启动以来,市人社局将其作为加强系统行风建设的重要抓手,坚持全业务、一张卷全员会、一起赛的原则,广泛开展学习培训、岗位练兵和比武考试活动,先后组织干部职工系统学习了国家人社部和省人社厅发布的5000余道试题,积极参与全省在线学习和答题活动,精心编制了全市人社系统理论测试和上级操作题库,市县联动成功举办了理论测试、上级操作等多场选拔考试,全市人社系统掀起了学政策、钻业务、练技能、强服务的热潮。

行风,连着党风,影响民风。国家人社部、省人社厅动员部署全面推进人社系统行风建设工作以来,市人社局紧紧围绕正行风、树新风,打造群众满意的人社服务总体要求,制定实施系统行风建设行动方案,创新建立作风效能和党风廉政三色预警机制,在全省率先实施人社公共服务三个一改革,精简办事材料109个,80%的服务事项仅需提交2个材料即可办理,80%的服务事项实现当场办结83项事项实现一网通办,人社政务服务一次办结荣获全市十佳服务品牌,被省人社厅评为全省法治人社建设亮点工作一等奖。通过全面加强系统行风建设,群众的投诉批评少了,肯定褒奖多了,先后收到6面锦旗和21封表扬信,以优质高效服务体验书写群众满意的优异答卷。

 

(机关党委、政策法规处)