当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态
全市人社系统技能比武对抗赛将于今日举行 八支代表队将展开巅峰对决
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2019-05-15 10:09 字体【 】 浏览次数:

练兵比武强技能,人社服务树新风。全市人社系统窗口单位业务技能练兵比武对抗赛将于515日举行,届时来自市人社局和各市、区人社部门的共8支代表队24名选手将展开巅峰对决,以此检验业务技能比武练兵成效,推动提升人社公共服务水平。

本次对抗赛共设个人必答题、团队必答题、抢答题、风险题四种,题型包括单选题、多选题、判断题、填空题、简答题、案例题等六大类。本次对抗赛各代表队所得分数将按40%计入团体总分,综合对抗赛及前期全市人社系统技能比武笔试、上机操作考试、网上学习答题情况,评选出个人和团体一、二、三等奖和优秀组织奖,其中个人一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名,团体一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个,优秀组织奖3个。

为把本次对抗赛办出水平、体现特色,市人社局按照省人社厅的统一部署,在学习借鉴徐州等地成功经验的基础上,结合我市实际,研究制定对抗赛工作方案,成立综合、命题、现场、宣传、保障等5个工作小组,召开专题工作部署会,细化目标任务,落实职责分工,确保各项筹备工作有序推进。

据悉,本次对抗赛是全市人社系统业务技能比武练兵活动的一项重要内容,自3月份比武练兵活动启动以来,市人社局将其作为加强系统行风建设的重要抓手,以练兵比武强技能人社服务树新风为主题,坚持全业务、一张卷全员会、一起赛的原则,广泛开展学习培训、岗位练兵和比武考试活动,先后组织干部职工系统学习了国家人社部和省人社厅发布的5000余道试题,积极参与全省在线学习和答题活动,精心编制了全市人社系统理论测试和上级操作题库,市县联动成功举办了理论测试、上级操作等多场选拔考试,全市人社系统掀起了学政策、钻业务、练技能、强服务的热潮。

 

(机关党委、政策法规处)