当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态
市县联动一起赛 练兵比武实现全市人社系统全覆盖
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2019-05-09 11:34 字体【 】 浏览次数:

3月份全市人社系统业务技能练兵比武活动启动以来,坚持市县联动统筹推进,市人社局相关局领导挂钩联系各市、区,指导推动练兵比武活动全面展开、纵深推进,实现市、辖市(区)、乡镇(街道)、社区(村)全覆盖,全市人社系统迅速掀起了学政策、钻业务、练技能、强服务的热潮,干部职工的业务能力和服务水平得到了显著提升。

周密部署早启动

各市、区按照《全市人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动实施方案》的统一部署,结合行风建设和工作实际,组建工作专班,制定具体方案,召开专题会议,确保活动扎实有序开展。丹阳市人社局组织召开全市人社系统业务技能练兵比武动员部署会,全局200余名干部职工参加会议,吹响了业务技能练兵比武活动的集结号。句容市人社局专门制定《关于开展全市人社系统业务技能练兵比武活动的通知》,编印《练兵比武活动题库》,干部职工人手一册、全员学习。镇江新区人社局将练兵比武作为提升干部职工理论水平和业务能力的重要举措,专门印发通知部署在线学习和答题工作,并将学习和答题情况纳入年终考核评比。

人人参与全覆盖

各市、区按照全员会、一起赛的原则,广泛组织动员干部职工参与集中学习、在线答题、上机培训,全面提升业务能力和服务水平,大家边学边赛,以争先创优的精神争上答题得分人气榜,形成比、学、赶、超的浓厚氛围。扬中市人社局聚焦上级操作考试等重点环节,组织业务骨干集中学习研讨实际工作中发生的真实业务案例,提升干部职工操作人社领域各类业务经办系统的熟练程度。丹徒区人社局重点组织窗口服务人员、劳动保障协理员参加在线学习和答题活动,在检验基层窗口服务人员业务能力的同时,进一步提升服务质量,提高人社公共服务的群众满意度。润州区人社局以阳光人社 服务先锋为主题,在镇江创业大学润州分院举办人社系统综合素质提升培训班,采取集中授课与个人自学相结合的方式,组织干部职工学习业务知识,提升服务能力。

层层选拔树标兵

为选拔出优秀选手参加全市比武,各市、区在广泛发动、普遍练兵的基础上,按照全业务、一张卷的原则,打破业务领域界限,组织开展业务理论知识考试,全面考察干部职工对就业创业、社会保险、人事人才、劳动维权、综合服务等人社各领域政策知识的掌握情况,以赛代练培养出一批一专多能的业务人才。丹阳市人社局举行了全市人社系统业务技能练兵比武竞赛,综合设置单选题、多选题、判断题、填空题、简答题和案例题等六类题型,全方位考察选手业务水平,全系统365人参加了竞赛。京口区人社局在所辖各街道(园区)、社区(村)层层选拔的基础上,组织63人参加笔试,初选出15种子选手进行集中培训,为在市级选拔赛中取得优良成绩奠定了坚实的基础。

 

 

(政策法规处)