当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态
服务为民树新风 全市人社系统掀起业务技能练兵比武热潮
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2019-05-09 10:29 字体【 】 浏览次数:

为深入贯彻以人民为中心的发展思想,切实加强全市人社系统行风建设,按照国家人社部和省人社厅的统一部署,3月份以来,我市人社系统聚焦练兵比武强技能 人社服务树新风主题,围绕练队伍、树标兵、建标准、强能力、促改革、提质效目标,深入开展业务技能练兵比武活动,培塑业务精通、服务优良的干部队伍,提高人社公共服务的群众满意度和获得感。

高度重视 精心组织

市人社局高度重视,将业务技能练兵比武活动作为实施人社服务为人民五大行动、全面加强系统行风建设的重要抓手。市人社局党委书记、局长孙沛然多次研究部署,专门批示要求将活动办得有声有色。各位局领导率先垂范,定点挂钩联系指导各市、区开展活动。结合我市实际,制定印发实施方案,明确参赛对象、时间安排、内容形式等具体事项,成立赛务、命题、宣传和保障等各专项工作小组,先后召开动员部署、工作推进、试题编制会议,确保活动扎实有序开展。

全员参与 深入学习

坚持全业务、一张卷的原则,打破了就业创业、人事人才、社会保险、劳动关系等各业务板块领域界限,全市人社系统干部职工积极参与在线学习答题活动,系统学习了国家人社部发布的3049道试题和省人社厅发布的2065道试题,我市结合工作实际,编制了300道试题,有力推动了业务经办从专科受理全科受理转变;坚持全员会、一起赛的原则,打破了人员身份限制,全市人社系统全员参加岗位练兵比武,实现市、辖市(区)、乡镇(街道)、社区(村)全覆盖,前后台人员、编制内外人员全覆盖,全市人社系统掀起了学政策、钻业务、练技能、强服务的热潮。

比武打擂 强效提能

在市人社局各处室、单位和各市、区人社局学习培训、层层选拔的基础上,市本级和各市、区各选拔10名优秀选手,组建了8支参赛队伍进行比武打擂。418日、427日,业务技能练兵比武闭卷考试和上机操作考试分别在镇江创业大学、市人社综合服务大厅顺利举行,市人社局党委副书记、副局长温小卫,副调研员朱殿月巡视考试工作。两场考试全方位考察了选手对人社领域法律法规、政策知识的了解情况和相关业务经办系统的操作水平,择优选拔出10名优秀选手,代表我市参加全省人社系统业务技能练兵比武活动。

 

 

                   (政策法规处)