当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态
市人社局举行2019年春节联欢会
新闻来源: 发布时间:2019-02-02 10:07 字体【 】 浏览次数:

21日下午,市人社局举行奋进新时代 改革再出发”2019年春节联欢会,集中表彰了2018年度的先进部门和个人,喜迎新春佳节。市人社局党委书记、局长孙沛然出席联欢会并致辞。全体局领导,局机关全体工作人员,局属事业单位中层以上人员及职工代表,各市、区人社局主要领导和办公室主任,局离退休人员代表等200余人参加活动。本次机构改革中,由市人社局转隶至市委组织部、市医保局、市退役军人事务局的领导和同志应邀出席活动。

孙局长在致辞中,首先代表局党委,向全体干部职工及职工家属致以亲切的慰问和节日的祝贺。回首2018年,孙局长指出,这是人社发展历程中不平凡的一年,也是硕果累累的一年。面对纷繁复杂的国内外形势,面对艰巨繁重的改革发展稳定任务,我们深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持稳就业、重保障、强人才、惠民生、促和谐,锐意进取、攻坚克难、创新实干,圆满完成年初确定的各项目标任务,在服务大局上展现了新作为,在深化改革上迈出了新步伐,在为民服务上树立了新形象,在自身建设上取得了新进展,用行动诠释了镇江人社干部特别能担当、特别能战斗、特别能协作、特别能奉献的精神。

孙局长强调,更为宝贵的是,我们收获的不仅是成绩,还有同甘共苦的团结和友谊;经历的不仅是挑战,还有攻坚克难的快乐和喜悦。在承办第四届江苏技能状元大赛中,局领导身先士卒、靠前指挥,全局上下齐心协力、全力以赴,取得赛事承办和竞赛成绩双丰收;2016年市委实施医药卫生体制改革以来,医保战线同志坚守初心、奋力攻坚,医保改革取得丰硕成果;2015年以来,军转战线同志认真做好企业军转干部稳定工作,圆满完成军转安置任务;公务员管理条口的同志积极作为,公务员管理水平不断提高;各市、区人社系统奋力拼搏,共同支撑了全市人社事业高质量发展。

展望2019年,孙局长勉励大家,风正潮平,自当扬帆破浪;任重道远,更须策马扬鞭。迈上新征程,面对新形势新要求,对标新目标新任务,怀揣新梦想新希望,要有志不改、道不变的坚定,打硬仗、闯难关的坚韧,敢担当、善作为的干劲,进一步坚定信心、振奋精神,不忘初心、牢记使命,开拓进取、担当实干,勇做奋进者、当好答卷人,为书写强富美高镇江崭新篇章、回答好镇江很有前途的时代答卷作出人社贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

联欢会上,首先播放了创业工作巡礼片和第四届江苏技能状元大赛巡礼片,随后,精彩纷呈的文艺节目和隆重盛大的表彰仪式穿插进行。市就业中心等单位自编自演了舞蹈《欢乐总动员》、情景剧《繁忙的一天》、音诗画《循着初心再启航》等6个节目,市人社局副局长崔海柱演唱了歌曲《步步高》,本次机构改革转隶至市委组织部、市医保局、市退役军人事务局的领导和同志代表合唱了歌曲《涛声依旧》。会上,宣读了创成就业收入社保信息共享及大数据监测分析工作全国试点城市等212018年度获得的荣誉奖项和试点项目,局领导分别为罗成等10名同志颁发十佳效能标兵荣誉证书,为政务公开宣传岗等10个党员先锋岗、档案管理服务岗等10个党员示范岗颁发证书,为江科等29名优秀共产党员代表和张华等17名优秀党务工作者代表颁发证书。

 

 

(工会、政策法规处)