当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态
镇江技师学院举办智能制造专业建设研讨会
新闻来源: 发布时间:2019-01-03 14:18 字体【 】 浏览次数:

为贯彻国家职业教育改革和《中国制造2025》《智能制造发展规划(2016-2020)》《中国制造2025镇江行动纲要》等文件精神,深入推进学院智能制造专业建设与教学研究工作,镇江技师学院于1228日下午举办智能制造专业建设研讨会。市人社局党委委员、镇江技师学院党委书记、院长朱建忠出席会议,并为学院智能制造教研中心专家导师颁发聘书。研讨会由学院党委委员、副院长张宗锋主持。

本次智能制造专业建设研讨会涵盖多个与智能制造技术相关的主题,主要涉及超精密加工技术装备、机器人应用工程、精密测量及监控、绿色加工技术等,旨在提供一个交流平台,探讨智能制造技术的新理论、新技术、新方法等方面的最新进展,交流研究成果,促进智能制造技术的跨界融合。省人社厅职业能力建设处教研室主任张耀武,市经信委装备处处长张浩,市人社局职业能力建设处教研工作负责人吴静,苏州大学机电学院党委书记赵峰等8位校外专家和部分智能制造示范企业代表,学院智能制造教研中心领导小组成员、专业组成员,学院相关处室系部负责人参加了研讨会。

会议伊始,学院教务处处长王嘉鸿向与会专家介绍了学院专业建设情况和智能制造实训中心建设情况。各位专家围绕技工院校智能制造专业的开发与建设、技工院校智能制造应用性人才的培养模式、技工院校智能制造职业训练平台的功能建设和运作模式和学院智能制造教学研究中心如何开展教研工作”4个主题展开研讨。省人社厅职业能力建设处教研室主任张耀武同志,提出学院要坚持问题导向、坚持目标导向,培养复合性人才;做好专业对接产业、育人对接用人、学业对接就业、技能对接生产,立足镇江智能制造产业发展,瞄准产业发展方向。

最后,朱书记对各位领导、专家到来表示感谢,并从我院为何建设智能制造专业及如何建设智能制造专业集群两大方面与与会专家研讨,同时对学院智能制造教研中心专业成员提出要求,要利用教研中心平台多学习,在学习中提高研究能力、提高复合能力、提高学习能力,早日完成我院智能制造专业集群建设,形成新的办学特色。

 

(技师学院)