当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态
我局进行“两节”前安全工作专项检查
新闻来源: 发布时间:2018-12-29 14:34 字体【 】 浏览次数:

为深入贯彻全省加强“两节”期间安全生产工作视频会议精神,进一步加强我局安全管理工作,着力排查和化解各类安全隐患,预防和杜绝安全事故的发生,切实保障广大干部职工及办事群众的人身和公共财产安全,促进各项业务工作的顺利开展。近日,戴江澄副局长带领局办公室相关同志,按照“预防为主、安全第一”的原则,对我局系统进行“两节”前专项安全检查。

总体上各单位对安全工作较为重视,制度落实较好,任务分工明确,防火、防盗等安全设施齐全有效,为我局的安全管理工作打下扎实的基础,确保了全年安全无事故。尤其是镇江技师学院“四级”安全管理制度和日巡查与月检查相结合制度值得借鉴与推广。

戴局长在检查过程中强调:一要高度重视安全工作,严格落实“一岗双责”主体责任,明确任务,层层分工,责任到人,不留死角;二要增强工作人员的安全意识教育,充分认识到安全工作的重要性,形成人人重视安全,事事重视安全的格局;三要进一步加大安全隐患排查整改力度,结合此次安全检查,制定切实可行的整改方案,突出问题必须立即整改到位;四要加强节假日期间值班,落实领导带班制度,发现隐患,及时汇报和启动应急预案;五要全面禁放烟花爆竹,各单位一定要落实责任、强化宣传、加强引导,确保我局全体党员干部职工不在禁放区域燃放烟花爆竹。

(办公室)