当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态
市人大对市人社局建议办理工作进行“回头看”
新闻来源: 发布时间:2018-12-07 23:20 字体【 】 浏览次数:

127日下午,市人大副主任岳卫平带队赴市人社局开展人大代表建议办理工作“回头看”。市政府副秘书长陈新中,市人社局党委书记、局长孙沛然参加了活动。

督查组一行实地参观了市人社综合服务大厅、镇江人社矛盾调处维权服务大厅、市劳动人事争议仲裁院、市12333咨询中心和市人社局局史陈列馆,并观看了镇江“5A智慧人社”公共服务平台和劳动关系预警处置指挥中心现场运行演示。

随后,召开了人大代表建议办理工作“回头看”座谈会,市人大人代联委主任于士和主持会议,市人社局党委委员、副局长戴江澄汇报了人大代表建议办理“回头看”情况,朱爱萍、程美瑛、谢丰羽3名人大代表进行了交流发言,对人社局建议办理工作表示满意。市政府副秘书长陈新中肯定了人社建议办理工作有传统、有经验、有特色,并提出了希望和建议。

岳卫平副主任在听取相关汇报后,对人社工作给予“新、忙、好”的高度肯定。他指出,“新”就是人社局从党委班子到干部队伍,从硬件建设到软件建设,从传统操作到智能服务,都坚持以创新理念引领高层次发展,取得了很好的效果;“忙”就是为老百姓办事忙,忙而有序,忙而有效,依规忙,依法忙;“好”就是工作成效好,群众反应好。岳卫平副主任就进一步推动建议办理工作,提出具体要求:一是提高政治站位,切实做好代表建议的办理工作;二是回应群众期盼,提高建议办理的质量和水平;三是提高建议解决率,让代表有更多的成就感和获得感。

市人社局党委书记、局长孙沛然向市人大和代表们长期以来对人社工作的关心理解支持表示衷心感谢,并指出,市人社部门将主动接受人大监督,以求真务实的态度、高度负责的精神,不断强化责任,细化措施,进一步推动人大代表建议的落实解决,全力推动人社事业高质量发展,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。

(办公室)