当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态
四师可克达拉市民政社区干部培训班开班
新闻来源: 发布时间:2018-11-09 09:58 字体【 】 浏览次数:

112日上午,新疆生产建设兵团四师可克达拉市民政社区干部培训班开班。镇江市人社局党委委员、副局长胡强,第四师可克达拉市民政局社区指导办副主任科员庄明明出席开班仪式。来自四师房产系统管理及专业技术人员、房地产开发企业对口人员共计39人参加了培训。

开班仪式上,胡局长对参训学员表示了热烈的欢迎,并简要介绍了镇江的地理环境、历史文化和近几年来的发展情况。庄主任作了动员讲话,并对培训学员提出了要求。

本次培训班为期十天,邀请了市民政局相关领导、专家前来授课,精心设置了儿童关爱和保护、基层社区治理创新、养老服务标准化的制度建构与实践、“三社联动”视角看社会组织孵化与管理、社会救助机制创新等课题。通过系统的培训、参观和考察交流,充分学习镇江在民政工作创新、基层社区治理等方面的先进经验,进一步提升各团场、社区民政工作的综合服务水平和能力。

 

(培训中心)