当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态
首届江苏省家政服务职业技能大赛决赛我市斩获佳绩
新闻来源: 发布时间:2018-11-09 09:43 字体【 】 浏览次数:

112-3日,由江苏省人力资源和社会保障厅、江苏省家庭服务业协会等单位主办的首届江苏省家政服务行业职业技能大赛岗位练兵活动决赛在盐城成功举办。省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长朱从明同志出席开幕式并讲话。市人社局党委委员、副局长吴志龙代表镇江市人社局在会上作承办江苏省第四届技能状元大赛表态发言,并介绍我市组织首届江苏省家政服务行业职业技能大赛的经验做法。

首届江苏省家政服务职业技能大赛自启动以来,我市高度重视,精心组织,精准实施,专门成立了家政服务职业技能大赛活动领导小组,制定了详细的实施方案。充分发挥全市家协作用,组织开展了“千人练兵”活动,在全市共设立了10个参赛集训点,设置了11个培训项目和一个培训师资“专家库”,掀起了“内练家政基本功,外练服务精气神”热潮。通过全面发动,层层筛选,以赛促训,岗位练兵等,共有27人进入本次全省总决赛,参加8个项目的角逐,取得了“团体总分第二、三个单项分获冠亚季军”的好成绩。

此次大赛中,镇江嘉宜月子会所选手王江华摘得营养膳食项目冠军,镇江居优先护理服务有限公司选手周咏梅荣获产后康复项目亚军、王洋获得育婴员项目季军,江苏南徐中天物业管理有限公司选手嵇鹏名列家电清洗项目第六名。王江华同时被授予“江苏省五一创新能手”和“江苏省巾帼建功标兵”称号,上述4名获奖选手均被省人社厅授予“江苏省技术能手”称号。镇江市家庭服务业协会、镇江居优先护理服务有限公司、江苏南徐中天物业管理有限公司、丹阳好帮手家政服务有限公司等4家单位荣获优秀组织奖。

 

(创业大学、就业处)