当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态
镇江技师学院第六届校园文体艺术节暨第35届田径运动会精彩开幕
新闻来源: 发布时间:2018-11-08 11:11 字体【 】 浏览次数:

长山尽染,秋韵正浓,近日,镇江技师学院第六届校园文体艺术节暨第35届田径运动会在体育场精彩开幕。市人社局党委书记、局长孙沛然,市人社局党委委员、副局长黎平,市人社局党委委员、镇江技师学院党委书记、院长朱建忠出席开幕式。全体院领导及师生参加开幕式。开幕式由院党委副书记朱殿月主持。

上午9时,伴着激昂的《运动员进行曲》,国旗护卫队、校旗、校徽、鲜花、气球等50个方阵入场,拉开了本届运动会的序幕。学院五系两部多个班集体展示了各具特色的入场式,学生代表方阵、教师代表方阵及裁判员代表方阵依次入场,入场式个性突出,激情洋溢,不时迎来观众的阵阵掌声。全院师生热情参与,激情展示,彰显了向真、向善、向美、向上的校园文化特质,营造了健康、和谐的校园文化氛围,展现出了镇技人的新面貌。

升国旗仪式后,市人社局党委委员、院党委书记、院长朱建忠致辞。他说,今年是学院建校60周年。历经六十载风雨兼程,孜孜镇技人,坚持立德树人,笃行产教融合,不忘初心,牢记使命,行稳致远,开启新境,回顾了近年来学院在加强文化建设过程中开展一系列有影响力、有品牌的文化活动:构建山水文化、路文化、楼文化、系部文化、班级文化、实训文化和宿舍文化,努力营造良好的育人氛围,先后开展了系部专业特色文化展、实训室文化布置、学生宿舍文化评比、开展道路命名征集、寻找最美景点等活动,打造校园十大景点,建成校史馆,筹建长山书院,弘扬工匠精神文化,创新校园文化载体,营造校园文化环境,提升了学院软实力,以德立人、以技树人、以文化人的氛围逐步浓厚。今年,是学院的第六届校园文体艺术节。活动主题为“庆祝六十华诞礼赞发展成就”,历时三个月,活动形式多样,内容丰富,涵盖田径运动会、校园吉尼斯挑战赛、系部特色文化展示、书画摄影作品展、“长山杯”足球赛、演讲比赛、合唱比赛、拔河比赛、校园歌手大赛等,为广大师生提供了一个展示魅力、挑战自我、提升素养的好平台。今年,是学院的第35届田径运动会。作为镇技学子在赛场上,团结协作,比拼争先;在赛场下,脚踏实地,磨炼技艺。自觉遵守赛场秩序,文明观赛、主动服务,共同营造积极文明、健康向上、团结奋进的校园体育新风尚。他指出,今年,是学院首次承办省级技能竞赛。第四届江苏技能状元大赛总决赛即将于11月下旬在我市拉开帷幕,学院将作为本届大赛的主赛场,承担电子技术、工业机器人、数控加工等10个项目的赛事和大赛闭幕式暨颁奖仪式活动的任务。全院上下要发挥运动精神,凝心聚力,团结一致,全员参与、全心投入、全力以赴、全面冲刺,以最好的精神面貌迎接全省的各路参赛选手,当好东道主,热情迎嘉宾。

运动员代表和裁判员代表依次作庄严宣誓。伴着漫天飞舞的彩色气球,市人社局党委书记、局长孙沛然宣布“第六届校园文体艺术节暨第35届田径运动会开幕”。

据悉,本届田径运动会共有110个班级,833名运动员,84名裁判员参加。其中男运动员563人,女运动员270人参赛竞技。全场设有学生组7个项目,教工组2个项目。本次运动会不仅是一次体育盛会,更是对学生精神风貌和整体素质的一次综合检阅,既丰富了学生的校园文化生活,更展现了学生团结文明的素质和饱满积极的热情,有力促进了学生身心的健康发展和团队协作能力的提高。

 

(技师学院)