当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态
市人社局党委理论学习中心组召开11月学习会
新闻来源: 发布时间:2018-11-07 09:32 字体【 】 浏览次数:

112,市人社局党委理论学习中心组围绕建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态开展专题学习讨论。学习由局党委书记、局长孙沛然同志主持。

会上,局党委委员、副局长胡强同志带领大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十九讲“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”。局党委委员、镇江技师学院党委书记、院长朱建忠同志和市人力资源市场管理办公室党总支书记、主任翟海同志分别结合工作实际,作了交流发言。

孙沛然同志在总结时指出,意识形态工作是党的一项极其重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。党员干部要提高政治站位,为发展提供强大的思想保证。一要把政治坚定作为第一要求。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。二要把学习研究作为第一需要。要坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,对党的重大理论创新成果做到学懂、弄通、做实,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。三要把服务人民作为第一追求。人社部门是政府重要民生部门,人社工作涉及各种利益调整,密切关系着群众的切身利益。我们要牢树真诚对待群众、真正深入群众、真心服务群众、真情赢得群众的四真理念,切实办好惠民利民实事。

(机关党委)