当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态
许文副市长专题调研人社工作
新闻来源: 发布时间:2018-10-11 字体【 】 浏览次数:

1011日下午,许文副市长在市政府副秘书长杨毅、市人社局党委书记、局长孙沛然的陪同下,就我市人社工作进行专题调研。

许文副市长一行首先来到镇江技师学院,参观了技能大师产业园、校史馆和实训基地,对镇江技师学院创新职业教育模式,坚持产教融合、校企合作,为镇江产业发展培养大批技能人才表示肯定。随后,许文副市长实地调研了人社综合服务大厅、苏南人力资源市场、镇江创业园、市人社局局史陈列馆、市12333咨询中心、市劳动人事争议仲裁院、镇江人社矛盾调处维权服务大厅和市劳动关系预警处置指挥中心,并观看了镇江“5A智慧人社公共服务平台、就业与收入监测云平台、劳动关系预警处置指挥中心现场运行演示。

座谈会上,市人社局党委书记、局长孙沛然汇报了我市人社工作基本情况、面临的形势与挑战和下一步工作打算。

在听取有关工作情况汇报后,许文副市长指出:近年来,在市委、市政府的坚强领导下,市人社工作发生了天翻地覆的变化,市人社局连续五年获得市级机关绩效管理考核“十佳单位”,人社工作不仅在全市连续五年站排头,在全省乃至全国都有影响。市人社局党委班子团结一心、思想超前,谋划干成了一批对镇江长远发展有贡献的关键项目和工程。市人社部门在改革创新上,特别是利用信息技术提升工作效能、提高服务水平上取得了非常好的效果,在加强队伍建设、打造人社文化上有特色、有影响、有位置。

许文副市长对下一步人社工作提出具体要求:要按照年初目标任务,全力推进各项重点工作,结好今年的尾;要积极谋划好明年工作目标和各项重点任务;作为机构改革涉及部门,要做到人心稳、队伍稳、工作稳,保持工作连续性。

 

 

(局办公室)