当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态
市就业中心工会举办“迎国庆”厨艺大赛
新闻来源: 发布时间:2018-10-10 14:16 字体【 】 浏览次数:

为活跃和丰富职工业余文化生活,弘扬中国传统饮食文化,传播健康饮食理念,展示就业中心“上得厅堂、下得厨房”的风采,由就业中心工会主办、办公室协办的“迎国庆”厨艺大赛,于930日在镇江俞氏厨艺培训中心拉开帷幕。市人社局副局长吴志龙出席活动。

本次大赛以“拼烹饪技艺,品五味美食”为主题,大赛以科室、单位为单位组队,共有8支代表队参赛,每队参赛选手由2人组成,主厨1名,助手1名。大赛专门邀请由来自局领导、中心领导、局工会领导及专业评委共6人组成。比赛内容为:选手在规定时间内完成“规定菜”和“自选菜”的制作,要求菜肴营养健康,搭配合理,创意设计。比赛按菜品烹制、菜品展示、专家评委投票、点评等步骤进行,按得分高低决出名次。

在比赛现场,来自8个部门的16名男女选手从下午3:00就开了紧张有序的忙碌,洗摘切配,各怀绝技,各显其能。一道道精心设计、造型美观、营养丰富、口味独特的菜肴飘香四溢。选手们独特的创意、精致的造型、娴熟的刀工,不时赢得评委组和现场观众的连连称赞。这边选手全力以赴做精品,那边参加活动的非选手们聚在一起热热闹闹包馄饨,边包边聊,其乐融融。

经过紧张的比拼,根据评委打分的高低,最后评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖2名。本次活动丰富了单位文化,锻炼了职工的动手能力和合作能力,也让大家体味到了家常生活的乐趣,进一步增强了单位凝聚力和号召力。

 

(就业中心)