当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态
市医保中心召开“认清形势,明确责任,改革再出发”集中学习讨论活动总结大会
新闻来源: 发布时间:2018-10-10 14:15 字体【 】 浏览次数:

108日下午,市医保中心召开“认清形势,明确责任,改革再出发”集中学习讨论活动总结大会。市人社局副局长胡强出席会议并讲话。医保处、工伤处、市医保中心负责同志参加会议。

胡局长在讲话中指出,本次集中学习讨论活动组织周密、扎实深入,党员干部职工思想认识明显提高,加强和改进作风建设制度机制不断完善,一些制约医保发展的瓶颈问题已经有了整改方向,活动取得了一定成效,达到了预期目的。同时,对下一步重点工作开展提出三点要求:一是认清形势,明确任务。医保工作关乎民生,领导重视,百姓关注,同时机构改革在即,更需要我们充分认清当前工作面临的形势,明确肩上的责任,系统性、前瞻性地思考问题,不折不扣地完成年底前的各项重点工作任务。二是分析问题,查找不足。要坚决破除“等”、“推诿”、“应付”的思想,防止人浮于事,坚持解放思想与解决问题、推动工作相结合,找问题补差距,理思路提建议,改进工作提升成效,使解放思想的成效体现到各项工作中。三是攻坚克难,改革创新。要强班子,提升领导力;带队伍,提升执行力;通过解放思想,创新思维,全面提升医保工作水平;通过信息化引领,标准化运行,全面提升医保服务层次,提升服务群众能力,再创医保新辉煌。

会上,市医保中心党总支书记、主任张正明对“认清形势,明确责任,改革再出发”集中学习讨论活动开展情况进行全面总结。市医保中心在此次活动中,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,组织干部职工进行深入学习,通过科室内部、中层以上干部、中心领导班子三个层次的学习讨论,针对思想理念、精神状态、工作作风、发展路径等四个方面,认真查摆问题、分析原因、深挖根源,进一步统一思想,明确整改方向。同时,以工会名义组织开展了“集思广益促提升”活动,每名工会会员针对完善医保工作提出意见和建议,活动共收到59名工会会员提出的近300条建议,并对收集到的合理化建议进行评比和奖励。通过集中学习讨论活动,凝聚了人心,加强了团结,党员干部职工精神面貌、工作作风和服务效能均有了新提升。

 

                        (医保中心、医保处)