当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态
市社保中心召开5月行政办公会
新闻来源: 发布时间:2018-05-09 字体【 】 浏览次数:

58日上午,市社保中心召开5月行政办公会,部署安排下一阶段社保经办工作。市人社局党委副书记、副局长温小卫出席会议并讲话。

温局长强调,要树立大局意识、责任意识、服务意识、协调意识、创新意识,在工作中进一步解放思想,全面提升工作效率,确保全面完成各项社保工作目标任务。

社保中心主任胡西华主持会议,部署5月份重点工作:一是积极推进社保大数据系统建设,抓好需求分析;二是大力抓好社保标准化建设,做好中期评估验收准备;三是推进窗口服务综合柜员制改革,做好流程整合、窗口调整、人员培训工作;四是加大社保稽核工作力度;五是探索建立虚报冒领追缴新机制;六是继续开展社保待遇领取资格认证;七是稳慎推进机关事业单位养老保险制度改革,加快基金清算和待遇核定,统筹推进辖市区工作;八是认真落实审计问题整改,将低保等困难群体纳入城乡居民养老、医保范围;九是按规定做好参公管理各项工作;十是加强社保信访维稳工作,确保及时处置化解矛盾。

副主任陈凯、张建忠、魏景沛结合各自分管工作,就做好5月份社保经办工作进行提示。各科室负责人交流汇报了5月份重点工作。

 

(社保中心)