当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态
市人社局召开就业条口作风效能建设大会
新闻来源: 发布时间:2018-03-08 字体【 】 浏览次数:

为贯彻落实全市和市人社局作风效能建设大会精神,大力弘扬 “双创双争”人社精神,有力推动就业创业事业高质量发展,35日下午,全市就业条口作风效能建设大会在苏南人力资源市场506会议室召开。市人社局党委委员、副局长吴志龙出席会议并讲话。市人社局就业处,各辖市区人社局分管局长、就业促进科科长、劳动就业管理中心领导班子成员参加会议。

吴局长在讲话中充分肯定了2017年全市就业创业工作取得的成绩,分析了当前就业创业面临的形势和主要问题。吴局长要求,要准确把握就业工作新定位、新问题、新差距、新要求,在我市新旧动能转换、产业结构调整的关键时期,加强学习、深入研究,准确把握就业工作面临的时代特点,并对2018年就业创业工作进行了安排和部署。要求从释放政策红利、保障重点群体就业、打造创响镇江品牌、提升技能培训和优化公共服务等方面抓好今年工作。吴局长最后强调,要以强化制度建设为着力点,扎紧制度篱笆、激发担当精神、展现实干作风,面对新时代新使命,以过硬的作风带头弘扬实干精神,久久为功、持续发力,切实改进作风提升效能。

会上,市就业中心党总支书记、主任庄志南传达了市人社局党委书记、局长孙沛然在局作风效能建设大会上的讲话精神,并作作风建设动员。组织观看了《作风效能十大问题》专题片,句容市劳动就业管理中心、京口区劳动就业管理中心、市就业中心失业保险科、综合管理科、基层平台管理科、创业指导服务中心作了表态发言,市就业中心两个党支部、各科室单位分别递交了党建工作目标管理责任状、业务工作目标管理和作风效能建设责任状。市就业中心和镇江创业大学的全体工作人员参加了会议。

 

(就业中心)