当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态
我市成功举行2018“春风行动”大型招聘会
新闻来源: 发布时间:2018-03-06 字体【 】 浏览次数:

2004年起由人社部发起、在全国范围内部署开展的春风行动15年来已经成为我市公共就业服务的一大品牌。33日上午,2018春风行动全市联动大型招聘会成功举办,市委书记惠建林在镇江新区主会场调研,了解我市节后用工情况。市委常委、镇江新区党工委书记秦海涛,副市长孙晓南,市人社局党委书记、局长孙沛然出席活动。

2018春风行动主会场镇江新区体育馆外,惠书记了解了多家企业招聘岗位情况,进入会场后,他向用工企业仔细询问应聘者数量、企业对人才的需求情况,并和应聘者进行交流,了解求职意向和需求。惠书记要求各地各部门广泛收集和发布岗位信息,通过形式多样的活动,帮助用工单位招聘到合适的员工,帮助每位求职者找到满意的工作。

今年的全市联动大型招聘会,主会场设在镇江新区体育馆,共组织新区、丹徒、京口、润州4个辖区215家企业进场招聘,提供岗位7300多个。苏南人力资源市场同时举办返乡镇江籍高校毕业生专场招聘会,组织125家企业进场招贤纳士,提供岗位3700个。丹阳、句容、扬中3个辖市同时设立分会场,组织643家企业入场招聘,提供就业岗位2.3万个。据统计,昨天全市共有983家企业,提供就业岗位3.42万个,其中,一线普通工岗位占比54.43%,技能型岗位占比24.47%,其他岗位占比21.1%,现场达成就业意向的近1.2万人。

从现场招聘需求来看,一线操作工人占比仍然较高,技能型高端人员需求也较大。奥音科技、车驰汽车等化工、制造类企业提供了大量一线普工岗位,同时,随着居家养老、健康环保、文化创意等产业的异军突起,技术工程师、销售总监等技术含量较高的技能型人才也有一定需求。在薪资待遇上,招聘会上提供的岗位工资普遍超过2600元,整体平均月薪比去年上涨4%左右。一线操作工与专业技术工种相对于文职类岗位的起薪更高,普通操作工月薪已达3000元左右,高收入岗位仍集中在技术工程师、行业主管、企业管理等高精尖人才需求岗位上。

为期两个月的春风行动期间,市人社部门还将联合市扶贫办、工会和妇联等部门,陆续举办农民工百场招聘大集”“农业龙头企业专场招聘会”“迎三八·架金桥女性专场招聘会等特色专场招聘活动。与此同时,还将组织开展一系列就业创业培训和供需对接活动。

 

(就业中心)