当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态
市社保中心召开行政办公会部署推进2018年重点工作
新闻来源: 发布时间:2018-03-02 字体【 】 浏览次数:

31日上午,市社保中心主任胡西华主持召开行政办公会,部署推进2018年社保经办重点工作,进一步理清思路、明确责任,为高质量完成全年目标任务开好头。市人社局党委委员、副局长胡强参加会议并讲话。

胡局长要求,2018年,社保中心要紧紧围绕全市人社工作重点部署,在做好全面工作的基础上,突出抓好五项重点工作。一是狠抓扩面征缴,认真分析不利因素,针对新情况采取新手段,确保完成全年任务。二是抓好社保质量年活动,提高社保运行质量。三是加强社保标准化建设,结合窗口服务和岗位设置,推行网上经办和综合柜员制服务,确保通过部省评估验收。四是加大稽查稽核,开展社保“亮剑”行动,严查虚报冒领、重复领取等行为。五是强化作风效能,开展调查研究,增强服务意识,提高服务效率。

胡西华主任就做好2018工作提出四点要求:锁定目标,抓紧抓早。明确重点,攻坚克难。争先创优,打造亮点。强化作风,长抓不懈。

会上,局养老处负责通报了2018年做好各类人群养老待遇调整、推进机关事业单位养老保险改革、建立企业年金、特殊工种审批、城乡居民养老保险规范性文件评估等重点工作。市社保中心各科室负责人就做好2018年工作进行了交流发言,各位分管主任作点评并提出具体要求。

(社保中心)