当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态
市人社局召开2月份行政办公会
新闻来源: 发布时间:2018-02-13 字体【 】 浏览次数:

212日下午,市人社局召开2月份行政办公会,会议通报了2017年度局党委民主生活会情况,总结2017年工作,研究部署新年度工作和春节期间重点工作。

会议指出,2017年,全局上下用奋力拼搏、苦干实干,收获了一串串硕果,干成了十件大事:成功举办2017中国镇江首届创新创业人才博览会,人社服务品牌获市级机关“双十佳”,连续五年被评为“市级机关绩效管理考核十佳单位”,“5A智慧人社”列为2017年度镇江市智慧民生示范(试点)工程,医保制度改革成效显著,医保反欺诈“亮剑”行动有成效,超额完成社保基金征缴任务,镇江技师学院建设成果丰硕,党建品牌入选全市十佳优质“书记项目”,荣获省五星档案工作单位。人社领域呈现出更有质量、更有活力、更加健康的“新气质”。

会议明确,新年度镇江人社工作蓝图已经绘就,任务已经下达,关键在于板上钉钉抓落实,必须以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,全力推动各项工作落地生根。要对照党的十九大对人社工作提出的任务目标,突出以人民为中心的发展思想,做好“十件惠民实事”:大力实施“创响镇江”富民行动、就业援助扶贫行动、社保质量提升行动、医疗救助惠民行动、乡土人才振兴行动、镇江工匠引培行动、公共实训基地提升行动、万名高校毕业生留镇行动、和谐劳动关系维权行动、人社公共服务便民行动,把人社事业放在全市大局中谋划,助力人社工作在推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新镇江的持续接力中展现新作为。要对照走在前列和高质量发展要求,提升人社工作在服务实体经济发展、打造一流特色中的新站位,做好“十项重点改革”:全力推进机关事业单位养老保险制度改革、医疗保险制度改革、职称制度改革、公务员分类管理改革、教育卫生事业单位人事制度改革、军转干部培训制度改革、“放管服”行政审批制度改革、人社综合执法改革、规范机关事业单位编外用工管理、实施基层党组织“双强”工程,把握内在逻辑、提升工作标杆,形成争先实干、抢抓落实的浓厚氛围,在稳蹄加速的崭新态势中开创人社工作新局面。

会议强调,要安排好春节期间的工作、生活,确保度过一个文明、安乐、祥和的春节。一是严肃财经纪律的弦不放松,要切实转变思想观念,适应新时期新常态,按照法律法规和规定要求,深入排查存在的问题,强化预算执行,健全内控制度,不断推进依法理财、促进依法行政。二是安全生产的弦不放松,要落实好春节期间信访维稳工作,安排好节日期间的值班值守工作,对重点领域、重点部位开展安全隐患排查,确保无事故。三是廉洁自律的弦不放松,要认真落实中央和省市委关于廉洁过好“两节”有关会议和文件精神,严格遵守中央八项规定及省市十项规定,带头遵守廉洁自律规定,带头转作风纠“四风”,切实做到“八个严禁”,确保过一个风清气正的新春佳节!

全体局领导、副处级以上干部、各处室和局属事业单位负责同志参加会议。

 (办公室)